¿Cómo preparar las primeras papillas de mi bebé?
Una de las preguntas más comunes en la alimentación de nuestros bebés: ¿en qué momento puedo empezar a darle papillas? Lo más recomendable, de acuerdo a expertos, es a partir de los 6 meses, ya que anteriormente es de suma importancia alimentar a tu pequeño con leche materna o fórmula.
Puedes comenzar a darle paulatinamente algunas frutas y verduras trituradas perfectamente, solo recuerda esperar un par de días para detectar alguna alergia y en caso de que se presente y acudir de inmediato al pediatra.
Para prepararlas más saludables y sin conservadores lo puedes hacer desde casa. Además, te ayudará a conocer cuáles son las que más le agradan a tu bebé. Al principio puedes ir probando solo con algunos alimentos por separado y después, en medida que tu peque lo vaya asimilando, conseguirás que le agraden distintas combinaciones de frutas y verduras, ideales para integrar a su dieta.
A continuación, Hamilton Beach trae para ti algunas opciones que pueden cautivar al paladar de tu pequeño:
- Papilla de manzana con pera
- Papilla de plátano con fresa
- Papila de piña con piña de apio
- Papilla de guayaba con papaya
- Papilla de zanahoria con papa
- Papilla de nopal con espinacas
- Papilla de calabaza con aguacate
- Papilla de chayote con brócoli.
Para empezar es esencial lavar a la perfección los ingredientes, posteriormente, tienes que hervirlos y por último, batirlos con agua purificada hasta que tengan una consistencia no muy sólida pero tampoco muy aguada. Si deseas hacer este proceso más fácil y rápido puedes utilizar los procesadores de alimentos de Hamilton Beach, excelentes para hacer papillas, los cuales también licúan, cortan y rallan.
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