Conmemoremos sanamente el Día Mundial de la Diabetes, con dulce y sin truco
Sabemos que la palabra diabetes puede ser impactante para algunos, pues consideran que su vida cambiará radicalmente y dejarán de ingerir ciertos alimentos. Sin embargo, por qué no pensar en que es una oportunidad para cambiar hábitos poco saludables, al mismo tiempo de ser más conscientes de lo que consumen, e incluso, se puede comenzar a leer las etiquetas de los productos que se compran en el súper.
En el marco del Día Mundial de la Diabetes, además de agradecer al equipo de profesionales de la salud al cuidado de la diabetes, les compartimos una receta sencilla que pueden realizar en casa con láminas de grenetina libres de azúcar, colesterol y grasa; así podrán seguir disfrutando de los sabores que más les gustan, pero de manera balanceada.
Recuerden que las láminas de grenetina Gelita® no contienen azúcar, su olor y sabor es neutral; es un producto que contiene hasta 90% de proteína pura; sales minerales y agua; además, están libres de carbohidratos, colesterol y grasa. En consecuencia, no causan alergias y se digiere fácilmente. Además, son muy fáciles de usar en las cocinas mexicanas. Aquí les dejamos una prueba de sus bondades y una liga con más recetas: https://www.gelitatienda.com/blogs/personas-que-viven-con-diabetes
Sabemos que a veces seleccionar el menú adecuado no es una tarea sencilla, pero con el apoyo del médico y la familia podrán comenzar una dieta equilibrada que contemple los diferentes grupos de alimentos, principalmente los carbohidratos, pues son los que tiene mayor efecto en los valores de azúcar en la sangre, explicó Eugenia Araiza, nutrióloga y educadora especialista en diabetes.
Agregó que conviene diferenciar los carbohidratos presentes en frutas, verduras, hortalizas y los que se encuentran en legumbres; así como, en el pan, la pasta, los cereales, cuya ingesta debe ser moderada e individualizada.
Mientras que Mariana Gómez, educadora en diabetes explicó que cuando se trata de proteínas es mejor optar por pollo, pavo, pescado y huevo. Respecto a las grasas, aunque no tienen un efecto directo sobre los valores glucémicos, consume las que se encuentran en el aceite de oliva, los frutos secos, el aguacate, en pescados ricos en Omega 3 como la sardina, el salmón, el atún y la trucha.
Los alimentos permitidos varían de acuerdo con el estilo de vida y las características de cada persona , esto es, de acuerdo con el peso, la talla, el género, el ejercicio que se realiza a diario y el tratamiento. Para ello, preguntar al médico siempre será la mejor opción.
Mousse de chocolate sin azúcar
Ingredientes
- 4 láminas de grenetina Gelita®
- 500 mL de crema para montar reducida en grasa
- 250 g de chocolate semiamargo sin azúcar
- 10 mL de vainilla
¡A preparar se a dicho!
- En una cacerola coloca la crema para montar reducida en grasa y llévala al fuego a punto de hervir.
- Retírala del fuego, agrega el chocolate y mueve hasta que éste se funda por completo.
- Abre el sobre de láminas de grenetina Gelita®, cuenta cuatro, hidrátalas en agua fría, sécalas y agrégalas a la mezcla para que se disuelvan con el calor de la preparación.
- Deja que se enfrié por completo y empiece a cuajar.
- Ponlo en la batidora y agrega la vainilla.
- Bate durante 8 minutos o hasta que doble su volumen.
- Y sirve en sobre copas de cristal. Puedes decorar con chocolate rallado y una hojita de menta.
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