Lúcete y prepara deliciosas gelatinas con LA LECHERA® en estas fiestas patrias
En este septiembre patrio, consiente a tu familia desde casa, preparando uno de los postres favoritos de nuestra cultura: la gelatina. Y la mejor forma de hacerlo es con tu aliado en dulzura: LA LECHERA®.
Descubre formas únicas de preparar este típico postre con ingredientes tradicionales de nuestra gastronomía como jamaica, horchata y mazapán, que reflejan parte importante de nuestras tradiciones y nos recuerdan lo grande de nuestro México…¡Viva México!
La gelatina siempre será uno de los postres favoritos de grandes y pequeños por su rico sabor, blanda textura y lo fácil que resulta prepararla. Cualquier momento es perfecto para saborear una gelatina, en comidas familiares, fiestas de cumpleaños y hasta en ese antojo de media tarde. Nos podemos deleitar con la gelatina de agua y leche.
Gelatina Mosaico Tricolor
Ingredientes
- 2 paquetes gelatina de sabor cereza (35 g c/u)
- 2 paquetes gelatina de sabor limón (35 g c/u)
- 8 tazas agua caliente
- 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® Reducida en grasa
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 4 sobres grenetina
¡A preparar se ha dicho!
- Disuelve cada uno de los paquetes de gelatina con 2 tazas de agua, viértelas por separado en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínalos y colócalos en un molde para gelatina ligeramente engrasado.
- Licúa la lata de LA LECHERA® en Balance Sin Grasa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa, la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa y la esencia de vainilla; con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.
- Vierte la preparación anterior en el molde con los cubos de las gelatinas de sabores y refrigera hasta que cuaje; desmolda y ofrece.
- Consejo culinario. Puedes engrasar el molde con un poco de aceite para que la gelatina se desmolde fácilmente.
- Consejo nutricional. Los lácteos son una gran fuente de calcio, el cual es necesario para incrementar la masa ósea en los niños y para que tengan huesos y dientes sanos.
Gelatina de Fresas con Crema
Ingredientes
- 4 tazas fresa desinfectada
- 1/4 taza agua
- 1/2 taza azúcar
- 3 sobres grenetina hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 gota colorante vegetal rojo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 paquete queso crema 190 g
- 4 sobres grenetina hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 4 piezas fresa desinfectadas y rebanadas
- 1 ramita menta fresca desinfectada
¡A preparar se ha dicho!
- Gelatina de fresa. Para la gelatina de fresa, licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta por 5 minutos, añade 3 sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar. Deja enfriar sin dejar que cuaje para obtener una consistencia más espesa.
- Gelatina de leche. Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y el queso crema; con la licuadora encendida, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa.
- Vierte la gelatina de leche en un molde previamente engrasado y con ayuda de una cuchara agrega poco a poco la mezcla de fresa, tratando de formar líneas; repite hasta terminar con la mezcla de fresa. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y hojas de menta. Ofrece.
- Consejo culinario. Si deseas una salsa para acompañar la gelatina, realiza el doble de la gelatina de fresa, reserva la mitad antes de añadir la grenetina.
Gelatina de Mandarina
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina sabor a mandarina (25 g)
- 2 tazas de agua caliente
- 1 lata de mandarina en almíbar escurrida (312 g c/u)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 naranjas (su cáscara)
- 1 mandarina (su cáscara)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 1/2 taza de jugo de mandarina
- 3 sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
¡A preparar se ha dicho!
- Gelatina de agua. Para la gelatina de agua, disuelve el sobre de gelatina en el agua caliente. Vierte ¾ de la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado y coloca los gajos de mandarina. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.
- Gelatina de leche. Para la gelatina de leche, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las cáscaras de naranja y mandarina por 5 minutos; retira las cáscaras. Licúa la mezcla anterior con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, el jugo de mandarina y con la licuadora encendida, agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.
- Vierte la mitad de la mezcla sobre la gelatina de agua y refrigera hasta que cuaje ligeramente; agrega el resto de la gelatina de agua y refrigera. Por último, agrega el resto de la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.
- Consejo culinario. En caso de que alguna de las mezclas cuaje antes de agregarla al molde, calienta por unos segundos en el horno de microondas, mueve y repite el proceso. Solo recuerda dejar enfriar antes de verter sobre la última capa para evitar que se funda.
- Consejo nutricional. La mandarina aporta vitamina C a tu dieta.
Gelatina Mosaico
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina sabor uva (35 g)
- 1 sobre de gelatina sabor fresa (35 g)
- 1 sobre de gelatina sabor limón (35 g)
- 1 sobre de gelatina sabor piña (35 g)
- 8 tazas de agua caliente
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 sobres de grenetina (7 g c/u) disuelta en 1/2 taza de agua y fundida a baño María
¡A preparar se ha dicho!
- Disuelve cada una de las gelatinas de sabor en dos tazas de agua caliente. Viértelas por separado en moldes rectangulares y refrigera para que cuajen. Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínalos y colócalos en un molde para gelatina ligeramente engrasado.
- Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la esencia de vainilla; con la licuadora encendida agrega, poco a poco, la grenetina previamente disuelta.
- Vierte la preparación anterior en el molde con los cuadros de las gelatinas de sabores y refrigera hasta que cuaje; desmolda y ofrece.
- Consejo culinario. Puedes engrasar el molde con un poco de aceite para que la gelatina se desmolde fácilmente.
- Consejo nutricional. Recuerda hacer por lo menos 30 minutos de ejercicio.
Gelatina de Capuchino y Dulce de Leche
Ingredientes
- 1 paquete queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 taza agua
- 2 sobres grenetina (7 g c/u) hidratados en 1/2 taza de agua y disueltos a baño María
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 sobres grenetina (7 g c/u) hidratados en 1/2 taza de agua y disueltos a baño María
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 5 cucharadas Café 100 % Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
- 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 taza agua para la gelatina de capuchino
- 2 sobres grenetina (7 g c/u) hidratados en 1/2 taza de agua y disueltos a baño María
¡A preparar se ha dicho!
- Gelatina de leche. Para la gelatina de leche, licúa el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA®, ½ taza de agua y 2 sobres de grenetina. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
- Gelatina de Dulce de Leche. Para la gelatina de Dulce de Leche, licúa el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 2 sobres de grenetina, vierte en el molde con la gelatina de leche y refrigera hasta que cuaje.
- Gelatina de capuchino. Para la gelatina de capuchino, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, ½ taza de agua y 2 sobres de grenetina. Vierte en el molde y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.
- Consejo culinario. Para desmoldar la gelatina basta con despegar de las paredes del molde y voltearla sobre un plato.
- Consejo nutricional. Consume café ya que es alto en antioxidantes.
Gelatina de Mazapán
Ingredientes
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 6 piezas de mazapán de cacahuate (28 g c/u)
- 1/2 taza de agua
- 3 sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
- 1 taza de nuez caramelizada, picada
- 1 taza de fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
- hojas menta fresca desinfectadas
¡A preparar se ha dicho!
- Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el mazapán y el agua.
- Sin dejar de licuar, añade la grenetina previamente disuelta; vierte en un molde previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
- Desmolda y decora con un poco nuez, fresas y menta.
- Consejo culinario. Para desmoldar más fácilmente la gelatina, despega las orillas y calienta ligeramente el molde a fuego bajo.
- Consejo nutricional. La fresa aporta antioxidantes a tu dieta.
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