Pasta y salsa, la pareja perfecta al estilo mediterráneo
Comienza la recta final del año y Barilla®, la marca italiana por excelencia, sabe que es importante agradecer y compartir un gesto de amor con aquellos que más queremos y qué mejor manera que preparando un delicioso plato de pasta que permita declarar lo que a menudo es difícil decir con palabras.
La pasta es uno de los ingredientes más nobles que podemos llegar a utilizar en la cocina. Lo mismo funciona para una comida rápida cuando estamos cortos de tiempo y apenas tenemos espacio para comer que como platillo principal en una sofisticada cena. El secreto está en seleccionar una buena salsa y utilizar el corte de pasta adecuado.
Y es esta combinación hecha en el cielo la que nos permite disfrutar de infinidad de recetas con ingredientes que solemos tener en casa, siempre a la mano para cuando deseamos compartir la felicidad sorprendiendo a nuestra familia y amigos o simplemente darnos un gustito con un platillo especial.
Barilla®, ofrece una gran variedad de cortes de pastas largas y cortas así como salsas provenientes de auténticas recetas italianas listas para servir, hechas con ingredientes naturales y sin conservadores.
Anímate a sorprender a los tuyos con esta sencilla pero deliciosa receta de Penne Rigate de Barilla® con salchicha italiana y champiñones en una clásica salsa boloñesa. No te olvides del vino y disfruten de una increíble velada.
Penne Rigate con salchichas italianas y champiñones en salsa boloñesa
Tiempo de elaboración 25 minutos | 4 porciones
Ingredientes
Penne Rigate Barilla®
1 bote de 400 g de salsa boloñesa Barilla®
1 diente de ajo machacado
150 g de salchicha italiana sin piel
150 g de champiñones, cortados en cuadros
5 g de champiñones porcini seco, remojados en agua
50 g de queso Parmigiano Reggiano rallado
40 mL de aceite de oliva extra virgen
Sal de roca
Sal marina
Pimenta negra
¡A preparar se a dicho!
- Hervir agua en una cacerola grande. Una vez hirviendo, añada sal de roca. Se recomienda 7 gramos por litro de agua.
- En una sartén grande, calentar un poco de aceite en una sartén grande. Posteriormente añadir el ajo, el romero y las salchichas en trocitos. Cocinar durante 2 minutos, o hasta que tome un color dorado.
- Agregar las setas porcini junto a los champiñones y cocinarlos por 2 minutos.
- Salpimentar; retirar el ajo y el romero y añadir ½ cazo del agua de la pasta.
- Añadir la salsa boloñesa Barilla®, llevar a fuego lento y cocinar durante 3 minutos.
- Cuando la salsa esté lista, echar la pasta Barilla® en el agua hirviendo y remover. Cocer según las instrucciones de la caja.
- Escurrir la pasta 2 minutos antes del tiempo de cocción sugerido y mezclarla con la salsa.
- Añadir el queso Parmigiano Reggiano y remover para combinar.
- Servir inmediatamente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Descubre más recetas y tips a través del Instagram de @BarillaMex.
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