Recetas de cocina Chef Valeria Bonilla – Svetia®
Aguachile de filete de res, receta mexicana fácil
La “carnita asada” siempre va a ser un clásico en cualquier reunión pero por qué no darle un toque especial en nuestras comidas. Qué mejor que con una receta saludable como lo es un Aguachile, que no necesariamente sea de mariscos o pescado, sino con toque norteño; filete de res.
Una receta fresca y que estamos seguros va a quedar perfecta en cualquiera de tus reuniones. Para ello la Chef Valeria Bonilla de aplicación Metco®, nos comparte esta receta de Aguachile de filete de res.
Porciones: 4 a 6 personas
Elaboración: 30 minutos
¿Qué se necesita para hacer el Aguachile de Res?
- 500 g de caña de filete de res
- ¼ taza de ajonjolí
- Chile en hojuelas, sal y pimienta al gusto
Salsa
¼ taza de salsa de soya
3 cucharadas de clamato
Jugo de dos limones
1 cucharada de jugo sazonador
1 cucharada de salsa inglesa
1 sobre de Svetia®
Chile serrano al gusto
Para decorar
Ajonjolí, germen de soya, cebollín, jitomate, aguacate.
¿Cómo hacer el Aguachile?
- Paso 1. Cubre y masajea la superficie del filete con el chile en hojuelas, sal y pimienta. Sellalo por todos lados en un sartén o plancha previamente engrasado. Retirar del fuego y reposar a temperatura ambiente.
- Paso 2. Para la salsa, licua todos los ingredientes hasta que no queden grumos del chile. Se pueden retirar las semillas y venas del chile previamente para bajar el picor.
- Paso 3. Rebana finamente el filete y sirve en un plato extendido.
- Paso 4. Bañar con el aderezo y decorar al gusto.
¡Acompañar con tostadas o melvas y disfruta!
Ensalada de ejotes y tocino, receta refrescante y deliciosa
- Un platillo muy ligero, saludable y sencillo que se prepara en menos de 20 minutos
Hay días en los que cocinar no es opción ya sea porque no tenemos mucha hambre o simplemente porque hay cero ganas de cocinar. Estos motivos hacen que las ensaladas se conviertan en excelentes aliadas por su fácil elaboración y gran contenido nutricional.
Por ello, te invitamos a que disfrutes de esta Ensalada de ejotes y tocino sin salir de casa. Los granos de elote le darán un toque único a esta deliciosa receta, sólo sigue los tips de la Chef Valeria Bonilla de Metco® y consigue darle la vuelta a todos tus platillos.
Porciones: 4
Elaboración: 20 minutos
¿Qué se necesita para hacer la Ensalada de ejotes y tocino?
2 tazas de ejotes
2 pimientos
¼ taza de cebolla morada
⅓ taza de nuez
100 g de tocino de pavo
Aderezo
3 cucharadas de mostaza
1 cucharada de aceite de olivo
3 cucharadas de agua
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de romero
1 sobre de Svetia®
Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara la ensalada?
- Paso 1. En abundante agua hirviendo con sal, blanquea los ejotes.
- Paso 2. Escurre y retira las esquinas de los ejotes.
- Paso 3. Pica los pimientos y cebolla en juliana.
- Paso 4. Deshidrata el tocino en el microondas entre dos toallas de papel hasta que esté crujiente.
- Paso 5. Mezclar bien todos los ingredientes del aderezo.
- Paso 6. Coloca los ejotes en un plato y mezclalos con los pimientos.
Decoración. Arriba sirve el tocino troceado y las nueces, báñalo con aderezo y sírvelo tibio.
Helado de pay de limón
Sin duda la parte más deliciosa de cada comida es el postre, por ello Svetia® y la Chef Valeria Bonilla nos traen una receta deliciosa de Helado de pay de limón para este tan esperado final, ¡prepáralo y disfrútalo!
Porciones: 4-5
Elaboración: 15 minutos
¿Qué se necesita para hacer el Helado de pay de limón?
⅓ taza de jugo de limón
Ralladura de limón
1 ½ taza de yogurt natural
1 taza de leche
1 cucharada de leche en polvo baja en grasa
3 sobres de Svetia®
1 cucharada de vainilla
1 pizca de sal
90 g de queso crema bajo en grasa
1 sobre Svetia® (1)
3 cucharadas de crema ácida
10 galletas de vainilla
¿Cómo se prepara el Helado de pay de limón?
- Paso 1. Licua sólo la mitad de la leche con el jugo y ralladura de limón, yogurt, leche, leche en polvo, Svetia® (1), vainilla y sal.
- Paso 2. Congela la mezcla en una charola no muy alta o de cubos de hielo por 3 horas o hasta que esté firme.
- Paso 3. Licua la mezcla anterior con la mitad restante de la leche y remueve constantemente hasta que la consistencia sea de helado.
- Paso 4. Aparte, mezclar queso crema, crema ácida, Svetia® y las galletas de vainilla troceadas.
- Paso 5. Mezcla parcialmente la mezcla del helado con la del queso y galletas; de forma que queden partes de ambas mezclas en cada bola de helado.
¡Regresar 10 minutos al congelador, sirve y disfruta!
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