¡Cocina y celebra a los abuelos en su día!
- La Costeña® comparte contigo exquisitos platillos para compartir con nuestros abuelos y celebrar su día
Desde hace varios años en nuestro país, el 28 de agosto, celebramos el Día de los Abuelos con el objetivo de continuar fomentando su integración dentro de la familia y la sociedad. Los abuelos representan tradición, sabiduría y cariño, para las cuales siempre buscamos la oportunidad de encontrar actividades y espacios para seguir conviviendo con ellos, como la cocina. Por ello, La Costeña® trae para ti deliciosas recetas para compartir tiempo, espacio y secretos de cocina con ellos en su día.
Sopa de verduras con arroz y tomate machacado
Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de pollo cocido y deshebrado
1/2 taza de arroz cocido al vapor
3 cucharadas de puré de tomate machacado La Costeña®
4 tazas de caldo de pollo
1 lata de ensalada campesina La Costeña®
4 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de cilantro picado
2 limones
¡A preparar se a dicho!
- Calentar el aceite, freír el pollo y el arroz.
- Agregar el puré de tomate, mezclar, añadir el caldo de pollo y la ensalada campesina cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Servir con la cebolla, el cilantro y el limón.
Entomatadas de pollo
Ingredientes
1 1/2 tazas de puré de tomate condimentado La Costeña®
1/2 taza de agua
60 mL de crema ácida
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite
2 tazas de pollo deshebrado
1/2 taza de chícharos La Costeña®
12 piezas de tortillas de maíz
2 cucharadas de queso cotija rallado
2 cucharadas de cilantro picado
¡A preparar se a dicho!
- Licuar el puré de tomate con el agua, la crema, la sal y pimienta. Calentar la salsa, al primer hervor retirar del fuego.
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite, agregar el pollo deshebrado, sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar. Agregar los chícharos drenados, mezclar, agregar 4 cucharadas de la salsa anterior y mezclar. Reservar.
- Calentar el resto del aceite y freír las tortillas una a una, retirar el exceso de aceite.
- Rellenar las tortillas con el pollo.
- Servir y bañar con la salsa cremosa, decorar con queso cotija, cebolla morada y cilantro picado.
Rollitos de res rellenos de huitlacoche y champiñón
Ingredientes
Sal y pimienta al gusto
5 cucharadas de cebolla blanca picada
2 cucharadas de ajo picado
1/2 taza de champiñón rebanado
1/2 cucharada de epazote picado
1/2 taza de aceite
1/2 taza de setas fileteadas
1 frasco de salsa arriera La Costeña®
1 taza de pure de tomate condimentado La Costeña®
1 lata de frijoles bayos refritos La Costeña®
1 cucharada de queso rallado
1 lata de huitlacoche La Costeña®
¡A preparar se a dicho!
- Freír la cebolla, agregar el champiñón y las setas; dejar freír por 3 minutos. Agregar el huitlacoche y el epazote. Sazonar.
- Salpimentar los bistecs, rellenarlos con la mezcla anterior, cerrarlos con ayuda de palillos.
- Colocar el aceite en un sartén y freír los bistecs. Cortar los rollitos en rodajas. Reservar.
- En una cacerola agregar cebolla y el ajo picado, freír y agregar el puré de tomate. Colocar la salsa arriera.
- Servir los rollitos con la salsa y acompañarlos con frijoles.
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