Un verano en Grecia: 3 cocteles para viajar a la Isla de Samos
¡Prepárate para descubrir el destino más fascinante de Grecia y sumérgete en su increíble mixología desde tu hogar! Metaxa, el destilado de la Isla de Samos, llega para deleitar tus sentidos y hacer que tus vacaciones de verano sean verdaderamente inolvidables…
Las Islas de Grecia, se han convertido en el hotspot del verano, la imponente belleza de sus aguas azules y una cultura ancestral llena de historia, así como sus bares y restaurantes con lo mejor de la cocina mediterránea, y sabores afrodisíacos.
Esta isla se ha posicionado como un destino ideal para visitar en los días soleados, y explorar sus tierras, que son ideales para producir vino dulce, sin olvidar las otras bebidas espirituosas dignas de los dioses griegos.
Los viñedos de Samos, un paraíso veraniego
En el este del mar Egeo, se encuentra Samos, una isla con vegetación exuberante, y con viñedos excepcionales, donde las uvas se cuidan y se cosechan a mano. Donde la brisa del mar es perfecta para disfrutar de un coctel.
Con este cuidado ancestral se produce Metaxa, el legendario destilado griego que combina el sabor único de los vinos moscatel de Samos, los destilados de vino añejo y los botánicos mediterráneos para obtener una intensa suavidad con destellos de autenticidad y carácter.
Cada sorbo de Metaxa es como un viaje a través de los sabores y aromas de la antigua Grecia. Sus destellos de autenticidad y carácter despiertan los sentidos y transportan a los amantes de los destilados a un mundo de deleite y placer.
El sabor inigualable de Metaxa, es perfecto para preparar estos cocteles en casa:
Margarita griega
Ingredientes
- 50 mL de Metaxa
- 25 mL de Cointreau
- 30 mL de jugo de limón amarillo
- 1 cucharada de mermelada de naranja agria
- 10 mL jarabe de miel (partes iguales de agua con miel de abeja)
- Copa: coupette
¡A preparar se a dicho!
- En un shaker con hielo se agregan todos los ingredientes y agitarlos.
- Colar y servir en una copa coupette.
- Garnish: escarcha de azúcar con cardamomo.
Mediterranean spritz
Ingredientes
- 50 mL de Metaxa
- 30 mL jugo de limón amarillo
- 25 mL de jarabe natural
- Vino espumoso brut
- Vaso: copa de vino blanco
¡A preparar se a dicho!
- En un shaker con hielo se agregan los ingredientes, excepto el vino espumoso, se agita y se sirve en una copa para vino blanco con hielo.
- Se agrega el vino espumoso y se incorpora suavemente con una cuchara.
- Garnish: rodaja de durazno y de naranja.
Greek lassi
Ingredientes
- 50 mL de Metaxa
- 2 rodajas de pepino
- 30 mL jugo de mango
- 20 mL jarabe natural
- 1 ramita de eneldo
- 90 mL de yogurt griego
- Vaso: corto
¡A preparar se a dicho!
- En un shaker se agregan los pepinos junto con el jarabe natural y se maceran, se agrega hielo y el resto de los ingredientes.
- Se agita y se sirve en un vaso corto con hielo usando colador fino.
- Garnish: rodajas de durazno y 2 zarzamoras.
Ron Abuelo y vinos Santa Rita, se unen para celebrar a la ¡Viva México!
Riunite Lancellotta, el nuevo integrante de la familia Riunite
Medalla Real, una de las marcas de vino favoritas de los chilenos, llega a México
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera