La Costeña® te invita celebrar a papá con recetas especiales para consentirlo en su día
Papá se merece lo mejor, y qué mejor forma de demostrarle cuánto lo quieres que a través del sabor que lo hace sentir en casa.
Este Día del Padre, La Costeña® te invitar a convertir cada platillo en una celebración de su cariño, su esfuerzo y su presencia incondicional. Con la variedad de ingredientes de nuestra deliciosa gastronomía, puedes preparar recetas llenas de tradición, sazón y ese toque especial que solo tú sabes dar… ese que tanto le gusta a papá.
Desde un desayuno reconfortante hasta una cena inolvidable, cada platillo será una deliciosa manera de decirle: «Gracias por todo, papá. Hoy cocinamos para ti, con todo el corazón».
Desayuno | Tlacoyos hundidos
Ingredientes
- 2 tzas de masa de maíz hidratada
- 1 lata de Frijoles negros refritos La Costeña®
- 1/2 tza de Salsa verde La Costeña®
- 1/2 tza de Salsa casera mexicana La Costeña®
- 1/2 tza de queso cotija desmoronado
¡A preparar se a dicho!
- Formar los tlacoyos con la masa hidratada, rellenar con frijoles negros refritos La Costeña®.
- Asar los tlacoyos en un sartén.
- Calentar ambas salsas La Costeña® por separado.
- Servir los tlacoyos calientes, salsear con ambas salsas.
- Espolvorear con queso cotija, servir.
Comida | Jalapeños rellenos de camarón y queso
Ingredientes
- 6 pzas de chiles jalapeños sin piel y desvenados
- 60 mL de aceite vegetal
- 2 tzas de camarón pacotilla picado
- 40 g de cebolla blanca picada
- 1/2 tza de jitomate picado
- 1 tetrapack de Puré de tomate condimentado La Costeña®
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pza de jugo de limón
- 2 cdas de Mayonesa con jugo de limón La Costeña®
- 1 tza de harina de trigo
- 3 pzas de huevo
- 1 tza de pan molido
- 1/2 litro de aceite para freír
- 1 tza de queso manchego rallado
- Cilantro picado al gusto
¡A preparar se a dicho!
- En un sartén, calentar el aceite vegetal. Agregar la cebolla blanca y sofreír. Añadir el jitomate picado y sazonar. Cocinar por un par de minutos.
- Agregar el puré de tomate y el jugo de limón. Rectificar la sazón. Apagar y colocar el camarón y la mayonesa con jugo de limón La Costeña®.
- Rellenar los chiles jalapeños con el guisado de camarón.
- Pasar los chiles por harina, huevo y pan molido.
- Freír los chiles en el aceite caliente, escurrir y abrir por el centro.
- Agregar por encima queso manchego rallado y espolvorear con cilantro picado. Servir.
Cena | Quesadillas de hongos al chipotle
Ingredientes
- 2 cdas de aceite
- 4 cdtas de cebolla blanca fileteada
- 1 cdta de ajo picado
- 3 tzas de champiñón fileteado
- 3 tzas de setas fileteadas
- 1 lata de Elote dorado La Costeña®
- 4 cdas de Chipotles picados en adobo La Costeña®
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda de epazote picado
- 8 piezas de tortilla de harina
- 3 tzas de queso oaxaca rallado
¡A preparar se a dicho!
- En aceite caliente, freír la cebolla y el ajo, agregar los champiñones y las setas, mezclar.
- Agregar el elote dorado (drenado), el chile chipotle, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar el epazote, mezclar.
- Calentar la tortilla de harina, rellenar con el queso y los hongos, cerrar, cocinar por ambos lados hasta que se funda el queso.
Este Día del Padre, celebra con el corazón y con el sabor que une a la familia. Cada receta puede convertirse en un homenaje a papá, lleno de tradición, cariño y momentos inolvidables.