¡Aquí unas deliciosas opciones para celebrar este día!
Sorbete de vino tinto | Maridaje Vino Tinto DOCa Rioja
Ingredientes
- ½ litro Vino Tinto DOCa Rioja
- ½ litro agua
- 1½ tazas azúcar
- 1 taza mezcla de frutos rojos
- 4 conos para helado
¡A preparar se a dicho!
En una olla, caliente el vino, agua, azúcar y frutos rojos; deje hervir por 1 minuto (esto ayuda a evaporar el alcohol); vierta en un refractario y congele. Con ayuda de un tenedor, raspe y vuelva a congelar. Repita el paso anterior dos veces más para obtener una mejor textura. Sirva en conos para helado.
- Tiempo de preparación: 3 horas
- Dificultad: Baja
- Rinde: 4 porciones
Helado de pera y arándano
Ingredientes
- ¾ taza azúcar
- 8 Peras USA Anjou verdes
- ½ taza jugo de limón fresco
- ½ taza arándanos frescos o deshidratados
¡A preparar se a dicho!
- En una olla pequeña mezcla el azúcar con una taza y tres cuartos de agua, caliente hasta que el azúcar se disuelva y obtenga un jarabe; vierte en un tazón y deja enfriar antes de meter al congelador por lo menos 30 minutos.
- Pela y descorazona 4 Peras USA, córtelas en cubitos y revuélvalas con dos cucharadas de jugo de limón; pónlas en una sartén con los arándanos, tape y calienta a fuego medio; cuando suelte el hervor baja el fuego y cocina hasta que estén muy suaves; muele en la licuadora y cuela; refrigera hasta que se enfríe.
- Mezcla las peras con el jarabe y vierta en un recipiente de plástico, añade el jugo de limón y revuelve bien; congela por una hora. Bate con la batidora a velocidad alta por 3 minutos; vuelve a congelar por una noche completa. Bate el helado de nuevo al menos una vez más y congela hasta que esté completamente sólido. Retira del congelador.
- Para hacer las peras congeladas, corta la punta con un cuchillo como si fuera una tapa; con una cuchara y con cuidado retira toda la pulpa dejando la piel intacta, rocía con jugo de limón, guárdalas en un molde de plástico con tapa y congela por una noche al igual que el helado.
- Sirve el helado dentro de las peras.
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 1 hora + tiempo de congelación
- Rinde: 4 porciones
Helado de vainilla y fresa con papas a la francesa
Ingredientes
- 3 tazas Papas Congeladas de Estados Unidos corte recto
- ½ taza helado de fresa bajo en grasa
- ½ taza helado de vainilla bajo en grasa
¡A preparar se a dicho!
- En una charola coloca las papas congeladas y hornea por 20 minutos, retira del horno y reserva.
- En un tazón, o sobre un cono sirve las papas, helado de fresa y helado de vainilla.
- Ofrece de inmediato.
- Tiempo: 20 minutos
- Dificultad: Baja
- Rinde: 4 porciones
Helado de cacahuate con frutos rojos
Ingredientes
- 2 tazas crema para batir
- 2 cucharadas Crema de Cacahuate de Estados Unidos
- ½ taza Cacahuates de Estados Unidos, troceados
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 3 cucharadas azúcar
- 1/3 taza frambuesas troceadas
- 1/3 taza blueberries (moras azules)
¡A preparar se a dicho!
- Licúe el extracto de vainilla, crema de cacahuate, azúcar y crema; agregue los cacahuates troceados. Envuelva los frutos rojos en la mezcla.
- Si cuenta con una máquina para helado, turbine la mezcla. Si no cuenta con ella, vierta la mezcla en un refractario y póngalo a congelar; mezcle cada 30 minutos, repitiendo la acción 3 veces.
- Congele por 2 horas.
- Tiempo de preparación: 3 horas
- Dificultad: Baja
- Rinde: 4 porciones