La Jacinta es un restaurante al sur de la capital mexicana, en donde vivirás experiencias inolvidables degustando platillos con influencia mexicana y un toque botanero acompañado de tu bebida preferida al compás de la música disfrutando de las diferentes propuestas de la emblemática gastronomía mexicana.
Ubicada en San Ángel, en la Plaza San Jacinto, en lo que fue una vieja casona del siglo XVIII que antiguamente funcionó como una estación de carruajes. En la plaza podemos encontrar una galería al aire libre donde numerosos pintores y artesanos brindan un espacio inigualable. Por si fuera poco, esta plaza recuerda al heroico Batallón de San Patricio, que, a pesar de su origen irlandés, apoyó al ejército mexicano durante la intervención estadounidense en 1847.
A partir de la primera semana de agosto está disponible el menú “AMOR (didas)” que tiene como eje principal el chile en múltiples variantes, hablar del chile es hablar de nuestros orígenes prehispánicos, así como la fusión de dos culturas, de ahí partimos a nuestros días en donde la región geográfica, cosecha, elaboración y transformación de estos nos lleva a ser un producto de rito, riqueza gastronómica y vivencia de placeres.
En La Jacinta se dieron a la tarea de crear el menú de “AMOR (didas)” título del cual también y por la picardía de nuestra cultura es nombrado al chile o pedir un chile de amor, esto con el propósito de comerlo a mordidas. El menú seleccionado es variado ya que integra platillos de origen español como los PIQUILLOS DE PADRÓN pasando por la pesca de cazón en las costas de Yucatán rellenando un CHILE XCATIC, también pensando en los productos de la tierra cómo el CHILE PASILLA RELLENO DE FRIJOLES o el CHILE MANZANO RELLENO DE CERDO CON SALSA DE PAN.
Cómo olvidar al rey de nuestras fiestas patrias el CHILE EN NOGADA el más representativo de la cocina poblana, mitos y leyendas hay en torno a este platillo en dónde siempre escucharemos una experiencia mejor que la otra, en La Jacinta es preparado con la variedad de frutos, carnes y sazones que los caracteriza.
El chef encargado de crear estos maravillosos platillos es Ulises Arce, Chef Ejecutivo de La Jacinta, quien cuenta con un largo recorrido de más de tres décadas por cocinas de diversas latitudes, tanto en Europa como en México, su experiencia es tan impresionante, que incluso puede presumir de haber deleitado a la realeza del viejo continente, ya que impartió un curso sobre cocina mexicana a la Reina de Bélgica en 1993, y fue chef encargado de un banquete ofrecido al Príncipe Carlos de Inglaterra.
MENÚ DE AMOR (didas)
- PIQUILLOS DE PADRÓN. Pimientos fritos bañados de flor de sal
- CHILE DE AGUA RELLENO DE CHICHARRÓN PRENSADO. Con caldillo de frijol, crema y aceite de oliva
- CHILE CUARESMEÑO RELLENO DE QUESO. Montado en aro de tortilla y ensalada de rábano
- CHILE DE AGUA RELLENO DE CAZÓN. Servido con salsa verde y tizne de tortilla
- CHILE PASILLA RELLENO DE FRIJOL. Con caldillo de jitomate, crema y tostones
- CHILE ANCHO DOMINGUERO. Relleno de camarón sofrito con cebolla, jitomate, quesillo y epazote
- CHILE DE AGUA RELLENO DE PORK BELLY. Montado en lechuga con granos de elote y aderezo ranch
- CHILE MANZANO RELLENO DE CERDO. Capeado con salsa de pan
- CHILE EN NOGADA. Toda una historia sin capear
ALGO DULCE
- CHILE POBLANO RELLENO DE MANGO. Chile asado y escalfado en caramelo