Tacos al pastor | Rinde 4 a 8 porciones | Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
Los vinos Rioja Crianza son vinos muy versátiles que nos ayudan a armonizar sin ser invasivos en nuestro paladar. El perfecto ejemplo de esta armonización son los tacos al pastor, ya que combinando dos elementos que son ideales para los Crianza, como el cerdo y la piña terminados a la plancha para que queden dorados y caramelizados, serán la integración con las notas de barrica del vino y darán untuosidad en boca.
Ingredientes
- 1 taza cubitos de piña
- ½ taza cebolla picada
- ½ taza cilantro picado
- 600 g pierna de cerdo cortada en rebanadas gruesas
- 1 taza jugo de piña
- 1 cucharadita achiote
- 10 chiles guajillo hidratados
- 4 dientes de ajo
- 1 kg tortillas
- 1 cucharadita comino
- 2 hojas de laurel
¡A preparar se a dicho!
Licúe los chiles guajillo con el jugo de piña, achiote, ajo y comino; agregue el laurel y marine la carne en la salsa por dos horas. Ase la carne en una plancha muy caliente y córtela en tiras delgadas. Sirva en tacos con cebolla, cilantro y piña.
Tiempo de preparación: 30 minutos | Dificultad: Baja