Tres deliciosas recetas de brochetas para preparar como entrada
Degustar una comida es un momento especial. La mezcla de sabores en la boca, los olores, colores y texturas consiguen que la experiencia se repita a través de cada bocado y hasta finalizar el platillo.
Sin embargo, al igual que en el ejercicio se recomienda dedicar unos minutos a la preparación de los músculos, lo mismo pasa con los alimentos, solo que aquí este momento previo se realiza por medio de la entrada o el aperitivo, que es un pequeño platillo que prepara a nuestro organismo para el plato fuerte.
Brochetas de camarones al durazno
Ingredientes
2 cdas de almíbar de los duraznos La Costeña®
1 cda de chipotles picados en adobo La Costeña®
60 mls de vinagre de manzana La Costeña®
1 cda de perejil picado
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
1 taza de duraznos en almíbar rebanadas La Costeña®
1/2 taza de cebolla cambray sin rabo en mitades
8 piezas de camarones
1/2 taza de pimiento verde en cubos
1/2 taza de pimiento rojo en cubos
4 piezas de champiñón
4 piezas de palillo de brocheta
1 cda de aceite
¡A preparar se a dicho!
- Mezclar el almíbar, el chipotle, el vinagre, el perejil y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Cortar en mitades las rebanadas de los duraznos.
- Formar las brochetas insertando la cebolla cambray, un camarón, un trozo de durazno, un cubo de pimiento verde, un camarón, un cubo de pimiento rojo y un champiñón.
- Agregar una cucharada de la marinada sobre cada brocheta y marinar por 15 minutos en refrigeración.
- Calentar la parrilla y agregar el aceite. Asar cada brocheta por ambos lados y barnizar con la marinada.
- Retirar de la parrilla y servir con marinada adicional.
Brochetitas hawaiianas
Ingredientes
160 g de jamón de pavo (rebanada gruesa)
2 piezas de rebanadas de piña en almíbar La Costeña®
1/2 pieza de pepino
12 piezas de jitomate uva
12 piezas de palillos para brocheta
8 cdas de salsa catsup La Costeña®
1 cda de salsa negra La Costeña®
2 cdas de almíbar de piña
sal y pimienta al gusto
1 cda de ajonjolí garapiñado
¡A preparar se a dicho!
- Cortar el jamón en 12 cubos aproximadamente, drenar y cortar las rebanadas de piña en cuadros de 2×2 cm. Pelar el pepino, partir por la mitad, retirar las semillas y cortar en pequeños cuadros.
- Ensartar en cada palillo para brocheta un cuadro de jamón, piña, pepino, jitomate y reservar.
- Combinar la salsa catsup La Costeña®, la salsa negra La Costeña®, el almíbar, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Barnizar las brochetas con la preparación anterior, espolvorear con el ajonjolí.
Bruschetta de atún
Ingredientes
45 mL de aceite de oliva
45 g de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 pieza de puré de tomate machacado La Costeña®
2 latas de atún en agua
75 g de aceitunas rellenas con pimiento La Costeña®
2 cdas de pimiento morrón rojo en tiras La Costeña®
4 cdas de jugo de limón
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 cdas de perejil picado
4 rebanadas de pan rústico
¡A preparar se a dicho!
- En aceite de oliva caliente freír la cebolla y el ajo.
- Agregar el puré de tomate y el atún (drenado), rebanar las aceitunas en tercios e incorporarlas al atún, añadir el pimiento morrón, el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto y agregar el perejil picado. Cocinar hasta que la mezcla seque ligeramente. Retirar del fuego y reservar.
- Tostar el pan por ambos lados. Colocar el atún sobre las rebanadas de pan tostado y servir.
Para conocer más recetas, visita https://www.lacostena.com.mx/en/
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