Sin duda, la calabaza llega con el otoño para convertirse en la gran protagonista de nuestras cocinas. Por ello, Panasonic, empresa líder en tecnología e innovación, te muestra 2 recetas con este ingrediente y así disfrutes de lo sabores del otoño en tu familia.
Sopa de coco y calabaza asada
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 poro grande
- 1 chile
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 calabaza asada de tamaño grande
- 500 mL de caldo de verduras caliente
- 400 mL de leche de coco
- Sal y pimienta
¡A preparar se a dicho!
- Lo primero que debes hacer es añadir la cebolla, el poro, el chile y el aceite de coco al bol de mezcla, y cúbrelo con papel film perforado. Coloca el bol en la base del horno y cocínalo en el microondas a máxima temperatura durante 5 minutos.
- Después agrega la calabaza/cucurbita asada, el caldo caliente y la leche de coco al bol, y cocina la mezcla en el microondas a máxima temperatura durante 15-20 minutos.
- Añade sal y pimienta, y deja que se enfríe la mezcla antes de licuarla.
- Por último, decora con un chorrito de nata vegetal, copos de coco tostados y algunas hojas de cilantro fresco antes de servir.
Tarta de Calabaza
Ingredientes
- 300 g de calabaza
- 50 mL de nata espesa
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- Una pizca de canela en polvo
- Una pizca de extracto de vainilla
- 20 cm de masa para tarta
- Nata montada azucarada
¡A preparar se a dicho!
- Precalienta tu horno microondas combinado a 180°C.
- Pela la calabaza y retira las semillas. Posteriormente córtala en dados.
- Mezcla la nata espesa, los huevos, el azúcar, la canela en polvo, el extracto de vainilla y los dados de calabaza utilizando un mezclador.
- Extiende la masa y colócala en un molde para tartas o pasteles. Corta la masa sobrante con un cuchillo. Después, vierte el puré sobre la masa y extiéndelo hasta los bordes.
- Hornea la tarta de calabaza a 180°C durante 40-50 minutos. La tarta debe quedar firme, pero no seca.
- Deja que se enfríe antes de servirla con la nata montada azucarada.
Recuerda que, puedes preparar estas recetas y más con el horno NN-DS58JBRPH de Panasonic, ya que es un horno mixto de vapor 27L, que tiene Turbo Vapor 100%, una parrilla que tiene una cocción dual y una cavidad plana de área amplia, sin olvidar que tiene Tecnología Inverter.