Dos recetas de calabaza para disfrutar este otoño
Sin duda, la calabaza llega con el otoño para convertirse en la gran protagonista de nuestras cocinas. Por ello, Panasonic, empresa líder en tecnología e innovación, te muestra 2 recetas con este ingrediente y así disfrutes de lo sabores del otoño en tu familia.
Sopa de coco y calabaza asada
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 poro grande
- 1 chile
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 calabaza asada de tamaño grande
- 500 mL de caldo de verduras caliente
- 400 mL de leche de coco
- Sal y pimienta
¡A preparar se a dicho!
- Lo primero que debes hacer es añadir la cebolla, el poro, el chile y el aceite de coco al bol de mezcla, y cúbrelo con papel film perforado. Coloca el bol en la base del horno y cocínalo en el microondas a máxima temperatura durante 5 minutos.
- Después agrega la calabaza/cucurbita asada, el caldo caliente y la leche de coco al bol, y cocina la mezcla en el microondas a máxima temperatura durante 15-20 minutos.
- Añade sal y pimienta, y deja que se enfríe la mezcla antes de licuarla.
- Por último, decora con un chorrito de nata vegetal, copos de coco tostados y algunas hojas de cilantro fresco antes de servir.
Tarta de Calabaza
Ingredientes
- 300 g de calabaza
- 50 mL de nata espesa
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- Una pizca de canela en polvo
- Una pizca de extracto de vainilla
- 20 cm de masa para tarta
- Nata montada azucarada
¡A preparar se a dicho!
- Precalienta tu horno microondas combinado a 180°C.
- Pela la calabaza y retira las semillas. Posteriormente córtala en dados.
- Mezcla la nata espesa, los huevos, el azúcar, la canela en polvo, el extracto de vainilla y los dados de calabaza utilizando un mezclador.
- Extiende la masa y colócala en un molde para tartas o pasteles. Corta la masa sobrante con un cuchillo. Después, vierte el puré sobre la masa y extiéndelo hasta los bordes.
- Hornea la tarta de calabaza a 180°C durante 40-50 minutos. La tarta debe quedar firme, pero no seca.
- Deja que se enfríe antes de servirla con la nata montada azucarada.
Recuerda que, puedes preparar estas recetas y más con el horno NN-DS58JBRPH de Panasonic, ya que es un horno mixto de vapor 27L, que tiene Turbo Vapor 100%, una parrilla que tiene una cocción dual y una cavidad plana de área amplia, sin olvidar que tiene Tecnología Inverter.
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