Las fiestas patrias son el pretexto ideal para disfrutar de la música, los juegos pirotécnicos, las costumbres y lo más importante, la gastronomía. La cual es considerada como elemento clave de identidad nacional, debido a su historia, diversidad, herencia generacional y trascendencia. Dos elementos emblemáticos de esta festividad son la nogada y el tequila. Svetia te invita a tomártelo ligero y experimentar con sus sabores en un postre y bebida muy mexicanos.
Donas de nogada
Ingredientes
Donas
- ¾ taza de avena licuada
- ¼ taza de harina integral
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 4 sobres de Svetia
- 1 huevo
- 3 cucharadas de yogurt
- 2 cucharadas de vainilla
- ¼ taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
Cobertura de nogada
- ⅓ taza de nueces
- ⅓ taza de yogurt natural
- 3 cucharadas de queso crema
- 1 sobre de Svetia
- Vainilla al gusto
- Granada para decorar
¡A preparar se a dicho!
- Mezclar en un tazón harina de avena, harina integral, polvo para hornear y Svetia.
- Agregar huevo, clara, vainilla, leche y mantequilla derretida. Mezclar bien.
- Llenar moldes de dona a ¾ partes de la capacidad o llenar moldes de cupcake y colocar en el centro una bolita de aluminio para hacer el hoyo de las donas.
- Hornear 25 minutos a 170°C. Enfriar y reservar.
- Para la cobertura de granada remojar las nueces en un poco de agua caliente por 3 minutos.
- Desechar el agua y licuar las nueces con el resto de los ingredientes hasta integrar.
- Cubrir las donas con la nogada y decorar con granada.
Bandera de tequila
De acuerdo a la Industria Tequilera, México es el segundo país a nivel mundial en consumir esta bebida espirituosa. En esta ocasión la vestiremos de los colores de nuestro lábaro patrio.
Ingredientes
Verde
- 1 tuna
- ¼ taza de menta o hierbabuena
- Jugo de 2 limones
- 2 sobres de Svetia
- ½ taza de agua
- Tequila al gusto
- Hielo al gusto
Blanco
- 1 taza de leche de coco
- ¼ taza de yogurt natural
- 1 Limón
- Hielo al gusto
- 2 sobres de Svetia
- Tequila al gusto
Rojo
- 3 cucharadas de jamaica
- 1 taza de agua caliente
- Chile en polvo al gusto
- 2 sobres de Svetia
- Tequila al gusto
- Hielo al gusto
¡A preparar se a dicho!
- Para el verde y blanco licuar los ingredientes hasta que se integren, servir con hielo.
- Para el rojo infusionar la jamaica en el agua caliente por algunos minutos. Mezclar con chile en polvo, Svetia, tequila y servir con hielo.