Anota un touchdown con Rioja 🏈🍷
- Se acerca el Super Bowl LVII y que mejor que celebrar esta fiesta deportiva con amigos y familia
- Disfruta de la gran variedad de vinos blancos, rosados y tintos que Rioja ofrece y anota un touchdown con estos maridajes
Quesabirrias | Rinde 4 porciones
Maridaje | Vino Tinto DOCa Rioja Reserva
Las quesabirrias son un platillo con mucha grasitud e intensidad ya que están elaboradas con carne de chivo o res, lo cual nos permite armonizar con vinos de buena estructura como lo son los vinos de Rioja de reserva que han pasado un tiempo en barrica y nos deleitan con sabores a frutos maduros, café, chocolate y ligeros toques de vainilla, y canela.
Ingredientes
- 2 chiles guajillo remojados
- 2 chiles pasilla remojados
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ cucharadita comino
- 4 jitomates
- ½ kg carne de res
- 1 L agua
- 2 hojas de laurel
- 12 tortillas
- 4 cucharadas aceite
- ¼ kg queso Oaxaca o manchego
¡A preparar se a dicho!
- Muela el chile guajillo, el pasilla, la cebolla y los tres dientes de ajo con los jitomates.
- En una olla ponga a hervir la carne con el agua, las hojas de laurel y la preparación de los chiles, durante una hora. Pasado ese tiempo retire la carne, desmenúcela y reserve.
- Reduzca el caldo hasta que espese ligeramente y moje las tortillas en el jugo de la carne. En un comal o plancha fría las tortillas y rellene con la carne y el queso.
- Acompañe las quesabirrias con salsa de su preferencia.
- Tiempo de preparación: 90 minutos
- Dificultad: Baja
Tacos de arrachera | Rinde 4 porciones
Maridaje | Vino Tinto DOCa Rioja Gran Reserva
Los tacos de arrachera son el acompañante ideal de un vino Gran Reserva ya que son vinos complejos; sus sabores a cuero, café y chocolate se mezclan a la perfección con la carne y sus complementos, aguacate, salsa roja o un pico de gallo, dejando un agradable sabor en boca con el vino.
Ingredientes
- ½ kg arrachera marinada y fileteada
- 12 tortillas de maíz
- ½ taza cilantro picado
- ½ taza cebolla picada
- 4 limones partidos
- Salsa roja o verde
- Sal y pimienta
- Papas fritas
¡A preparar se a dicho!
En una sartén caliente selle la arrachera fileteada al termino deseado y forme los tacos con las papas fritas. Acompañe con cilantro, cebolla picada, limón y salsa roja o verde.
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Dificultad: Baja
Tabla de Quesos | Rinde 4 porciones
Maridaje | Vino Tinto DOCa Rioja Crianza
Los vinos tintos de Rioja son vinos que salen al mercado para beberse frescos con vitalidad los cuales son el acompañante ideal de una tabla de quesos que van de ser suaves a fuertes y nos dan el toque perfecto para poder integrar charcutería fina y así realzar el sabor de frutalidad y notas ligeras de madera en el vino.
Ingredientes
- 1 pza. queso brie chico
- ¼ taza blueberries
- 1 cucharada miel de abeja
- ½ taza queso manchego cortado en cubos
- 100 g queso azul en trozo
- 6 pza. higos cortados por la mitad
- 250 g jamón serrano
- 100 g salami
- 100 g chorizo español
- ½ taza mermelada de pimientos dulces
- ½ taza mermelada de naranja
- ½ taza jocoque seco
- 2 cucharadas salsa macha
- ½ taza aceitunas verdes
- Galletas saladas
- Pan tostado para botanas
¡A preparar se a dicho!
- En tazones pequeños coloque las mermeladas de pimientos y naranja, así como también el jocoque con la salsa macha. Coloque los tazones en una tabla grande de base.
- Corte el queso brie y acomódelo sobre la tabla, colocando los blueberries encima y báñelos con la miel.
- Acomode los cubos de queso manchego, los higos y las aceitunas. Doble suavemente las carnes frías y colóquelas en la tabla y termine con las galletas y los panes tostados.
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Dificultad: Baja
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