Aprovecha los beneficios de los carbohidratos
Pepitos de arrachera con papas | Rinde 8 porciones
Ingredientes
- 3 Papas Russet de Estados Unidos en tiras delgadas
- ¼ taza aceite vegetal
- 200 g arrachera fileteada
- 8 mini bolillos cortados a la mitad
- 4 cucharadas mostaza
- ¼ taza mayonesa ligera
- 4 hojas de lechuga
- 2 jitomates en rodajas
- 1 aguacate pequeño
- Sal y pimienta
¡A preparar se a dicho!
- En un tazón con agua y hielo, remoja las tiras de papa por 10 minutos; escúrrelas perfectamente. Fríe las papas en aceite caliente, retira a papel absorbente y salpimienta.
- Sella la carne en una plancha a fuego alto; reserva.
- Tuesta un poco el pan; unta mayonesa en la tapa y mostaza en la parte inferior prepara los pepitos acomodando lechuga, rebanadas de jitomate, papas, carne y aguacate.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Pizza de papa, pavo y arúgula | Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 1 sobre de levadura instantánea
- 1 cucharada azúcar
- ¾ taza agua tibia
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 2 tazas harina
- 1 cucharadita sal
- 1 taza salsa de jitomate
- ¾ taza queso mozzarella bajo en grasas rallado
- 1 Papa Russet de Estados Unidos en láminas delgadas
- 50 g pechuga de pavo
- ¼ taza aceitunas negras en mitades
- ¼ cebolla morada fileteada
- 1 taza arúgula
¡A preparar se a dicho!
- Mezcla la levadura, azúcar y agua en un tazón y deja reposar 5 minutos.
- Agrega aceite, harina y sal y mezcla hasta obtener una masa tersa.
- Cubre el tazón con plástico y deja levar por 1 hora.
- Estira la masa en una mesa con un poco de harina y dale la forma deseada; colócala en una charola para hornear, agrega salsa de jitomate, queso, láminas de papa, pechuga de pavo, aceitunas y cebolla.
- Hornea a 200ºC por 20 minutos o hasta que haya dorado por ambos lados. Agrega el arúgula, y sirve.
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos
Dificultad: Baja
Tacos de canasta de papa con chorizo de pavo | Rinde 4 porciones de 4 tacos
Ingredientes
- 100 g chorizo de pavo
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 jitomate picado
- 3 Papas Russet de Estados Unidos cocidas y machacadas
- 16 tortillas pequeñas
- ½ taza salsa verde
¡A preparar se a dicho!
- Asa el chorizo con la cebolla, ajo y jitomate; cuando esté listo, retira la grasa a un recipiente y resérvala. Incorpora las papas machacadas a la mezcla de chorizo y mezcla perfectamente. Pon la mezcla de papa en una tortilla, dóblala a la mitad para formar el taco de canasta y barnízalo con un poco de grasa del chorizo; repite el proceso con todas las tortillas.
- Forra con plástico una canastita y papel de estraza, acomoda los tacos calientes y cúbrelos. Disfrútalos con la salsa verde.
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Media
IG: usapapas
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera
TRIVIA | Las 5 cosas que Clorox® recomienda para este regreso a clases
Alcatel IDOL4: amplía tu realidad