Contigo en cada bocado glotón
La hamburguesa es uno de los iconos de la comida rápida alrededor del mundo. El origen de este delicioso alimento se disputa entre varios autores: muchos aseguran que se inventó en Hamburgo, pues existen varios platillos que podrían considerarse un antecedente a esta comida, como lo es el “Hamburg steak”, servido en dos trozos de pan tostado y un huevo frito. Sin embargo, muchos otros mencionan que Estados Unidos es la verdadera cuna de este manjar.
Sin importar su procedencia, lo que hoy conocemos como hamburguesa (originalmente hecha con carne, servida entre dos panes, acompañada de lechuga, jitomate y otros condimentos), ha evolucionado con el paso de los años y la variedad con la que podemos preparar este platillo es infinita.
Por esta razón, no podemos negar que es uno de los platillos preferidos de nuestro paladar e incluso existe un Día Internacional de la Hamburguesa, que tiene lugar el 28 de mayo. Con motivo de esta celebración, nuestros amigos de Dolores® Premium que están siempre a tu lado en las fechas más glotonas y divertidas, te comparten una receta de hamburguesa mediterránea de atún.
Ingredientes (4 porciones)
1 paquete de 4 Hamburguesas de atún Dolores® Premium
1 taza de yogurt griego
1 pepinillo, finamente picado
2 dientes de ajo, finamente picados
2 cucharadas de eneldo fresco y picado
2 cucharadas de zataar
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite vegetal
4 bollos para hamburguesa, tostados
4 hojas de lechuga fresca
1 jitomate bola, rebanado
1/3 taza de queso feta, desmoronado
¡A preparar se a dicho!
- Mezcla en un recipiente el yogurt, el pepinillo, el ajo, el eneldo, el zataar, sal y pimienta al gusto.
- En un sartén caliente, dora con un poco de aceite las hamburguesas de atún de Dolores® Premium hasta que estén bien cocidas por ambos lados.
- Tip. Las hamburguesas vienen congeladas pero no necesitas descongelarlas previamente, colócalas directo sobre la plancha o la parrilla para que conserven su consistencia.
- En la base del bollo acomoda la lechuga y encima la hamburguesa de atún, añade rodajas de jitomate y queso feta.
- Agrega el aderezo de yogurt, tapa cada hamburguesa y sirve.
En menos de 20 minutos puedes preparar una hamburguesa deliciosa y diferente. Además, su versatilidad te permitirá disfrutar con la familia un fin de semana a la parrilla y juntos consentir su paladar, ya que a la hora de cocinar, tu imaginación es el límite. Acompaña esta deliciosa receta con tu bebida favorita y cuéntanos qué tal.
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