Cuatro cócteles de temporada para recibir la primavera
El 21 de marzo llega el equinoccio de primavera, y con él, el inicio de la temporada con los días más soleados y calurosos.
Con la estación sucede un cambio energético en el ambiente que nos hace florecer después del invierno. Por esto, se cree que el equinoccio es un momento mágico en el que nos despedimos de energías estancadas y le damos paso a nuevas para renacer tal y como lo hacen las flores.
Con motivo de recibir la primavera, queremos compartir contigo cuatro recetas de cócteles con Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote, destilados mexicanos elaborados con maíz cacahuazintle y técnicas ancestrales. Para esta temporada, te proponemos reinventar tus cócteles con el sabor del maíz.
Con Abasolo, puedes intentar un ‘Abasolo Julep’ con un toque de menta para refrescar las tardes calurosas, y con Nixta, un ‘Nixta Tonic’, tan fácil de preparar que vas a convertirlo en tu drink home made favorito.
Mira las recetas a continuación y disfruta de la temporada desde una terraza con alguna de estas opciones:
ABASOLO JULEP
Ingredientes
- 45 mL Abasolo Whisky
- 15 mL Nixta Licor de Elote
- 7 mL jarabe de piloncillo
- 3 dashes Angostura aromatic bitters
- 15 hojas de menta
¡A preparar se a dicho!
- Macerar la menta, los bitters y el jarabe en la copa Julep.
- Agregar Abasolo Whisky y Nixta Licor. Mezclar bien.
- Agregar hielo crush y el ramo de menta para aromatizar.
Vaso: Julep Cup | Garnitura: Ramo de menta
ABASOLO SMASH
Ingredientes
- 60 mL Abasolo Whisky
- 20 mL oz jugo de limón
- 20 mL oz jarabe natural
- 5 hojas de menta
- 2 dashes de Angostura Bitters
¡A preparar se a dicho!
- Agregar hielo a un shaker.
- Agregar todos los ingredientes.
- Agitar hasta enfriar la mezcla.
- Colar y servir en vaso old fashioned con hielo.
Vaso: Old fashioned | Garnitura: Ramito de hierbabuena y rodaja de limón deshidratado | Técnica: Agitado
NIXTA TONIC
Ingredientes
- 60 mL Nixta Licor de Elote
- 15 mL jugo de limón
- Top de agua tónica
¡A preparar se a dicho!
- Agregar mucho hielo en el vaso, servir el jugo de limón, Nixta y completar con agua tónica.
- Mezclar con una barspoon y agregar la garnitura.
Vaso: Highball o tumbler | Garnitura: Rodaja de limón amarillo
CARAJILLO NIXTA
Ingredientes
- 1 café espresso ó 60 mL de Coldbrew
- 60 mL Nixta Licor de Elote
- 10 mL jarabe de agave
¡A preparar se a dicho!
- Agregar hielo a un shaker.
- Servir Nixta y el café.
- Agitar hasta enfriar la mezcla.
- Colar y servir en vaso old fashioned con hielo.
Vaso: Old Fashioned | Garnitura: Ramita de canela | Técnica: Agitado
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