Dale un toque dulce a tu cena de Thanksgiving con el Pay de Calabaza de la Chef Gaby Ruiz
Si buscas una excusa para arreglarte y convivir con tus más cercanos, Thanksgiving es una excelente opción para reunirse de manera segura y disfrutar uno de los postres típicos de esta celebración y la Chef Gaby Ruiz te comparte la receta para que se deleiten al máximo.
Y es que el Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es considerado una fiesta que se conmemora desde 1621, fecha que representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí. Aunque no es una celebración típica de nuestro país, a los mexicanos nos encanta tener cualquier pretexto para celebrar y estar en compañía de nuestros amigos más cercanos.
En ese sentido, la Chef Gaby Ruiz, embajadora de CAFÉ, la colección de equipos de cocina premium de mabe, comparte la receta para el delicioso y tradicional pay de calabaza que sin duda es uno de los platillos más representativos de esta celebración.
“Cuando queremos celebrar, agradecer y consentir a nuestros seres queridos, nos sobran motivos para hacerlo. Hoy les comparto una sencilla receta para que puedan darle un toque dulce a su cena de Thanksgiving con el icónico Pumpkin Pie, y así disfrutar de un momento inolvidable”, afirmó.
Pay de Calabaza
Base para pay
Ingredientes
100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
1 huevo
1 yema
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de leche condensada
1 taza de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
¡A preparar se a dicho!
- Acremar la mantequilla con la mano y agregar los elementos sólidos.
- Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
- Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor.
- Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador.
Relleno de calabaza
Ingredientes
400 g de puré de calabaza
250 g de azúcar mascabado
2 huevos
5 g de canela en polvo
2 g de nuez moscada
2 g de jengibre
1 g de sal
100 mL de leche evaporada
¡A preparar se a dicho!
- Agregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay.
- Precalentar el horno a 180ºC y hornear el pay de 45 a 50 minutos.
- Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.
Cremoso de queso
Ingredientes
150 g de queso mascarpone
100 g de puré de calabaza
100 g de crema para batir
1 vaina de vainilla
¡A preparar se a dicho!
- Batir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje.
- Agregar el puré de calabaza de manera envolvente.
- Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.
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