Día Mundial del Huevo
El 14 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo.
¡Peras USA y Papas USA te recomiendan unas recetas fáciles, para disfrutar en familia!
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita mantequilla
- 4 Papas Russet de Estados Unidos en cubos pequeños
- 4 huevos batidos
- ½ taza frijoles de la olla molidos
- 6 tortillas de harina para burritos
- ½ aguacate
- 2 jitomates picado
- 1 chile serrano picado
- 1 limón
- 1 cucharadita aceite de oliva
- Queso panela
- Sal y pimienta
¡A preparar se a dicho!
- Sofríe la mitad de la cebolla con la mantequilla y agrega las papas para que doren; tapa y cuece por unos minutos. Agrega los huevos y cuece sin dejar de mover; salpimienta.
- Prepara los burritos poniendo en las tortillas un poco de papa con huevo y frijoles; cierra las orillas y ásalos en una plancha de rayas.
- Para el guacamole, machaca el aguacate y agrega el jitomate, cebollas, chile, jugo de limón y aceite de oliva; salpimienta.
- Sirve los burritos agregando guacamole y cubos de queso panela.
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Dificultad: Baja
- Rinde 6 porciones
Ingredientes
- 300 g harina
- 150 g mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- ½ cucharadita sal
- 80 mL agua tibia
- 5 huevos
- 1 taza crema para batir
- ½ taza leche
- ½ taza queso parmesano rallado
- 1 taza cubos chicos de jamón de pavo
- 1 Pera Bosc cortada en gajos delgados
¡A preparar se a dicho!
- En un tazón ponga la harina, mézclela con la sal, agregue la mantequilla y trabaje con las yemas de los dedos hasta que tenga una consistencia arenosa; agregue el agua e integre sin mezclar demasiado. Estire la masa sobre una charola, cúbrala con plástico y refrigérela 20 minutos. Retírela del refrigerador, extiéndala a un grosor de medio centímetro y cubra los moldes para quiche o tartaleta; cubra las tartaletas con papel aluminio y ponga encima frijoles crudos para hacer peso. Hornee a 180°C por 10 minutos, retire el papel aluminio y hornee 8 minutos más.
- Mezcle los huevos con la crema y la leche; agregue el jamón, las peras y la mitad del queso parmesano, salpimiente; vierta la mezcla sobre las bases, espolvoree el queso restante y hornee a 180ºC por 25 minutos o hasta que estén firmes. Desmolde y sirva.
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Dificultad: Fácil
- Rinde 4 porciones
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera
TRIVIA | Las 5 cosas que Clorox® recomienda para este regreso a clases
Alcatel IDOL4: amplía tu realidad