Disfruta tu botana preferida con este dip de alcachofa y espinaca
Un estilo de vida vegano, vegetariano y las dietas enfocadas al mayor consumo o exclusivamente en productos de origen vegetal, tienen como base múltiples argumentos ambientales, humanitarios, de salud y morales, motivos por los cuales, en los últimos años, un porcentaje de la población del mundo ha tomado mayor conciencia del cuidado de su bienestar aunado al de los animales apegándose a este tipo de alimentación.
Para apoyar al cuidado de la salud humana, el medio ambiente y los animales, Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes a nivel mundial, te recomienda esta deliciosa receta rica en ingredientes de origen vegetal.
Dip de alcachofa y espinaca | 4 porciones
Ingredientes
500 g espinaca
350 g corazones de alcachofa
½ tz. crema de soya
1 tz. leche de soya
25 g harina de trigo
5 cdas. mantequilla vegetal
2 dientes de ajo
¼ cebolla blanca
sal
pimienta
2 cditas. levadura nutricional
1 cdita. aceite vegetal
300 g queso tipo parmesano de origen vegetal
¡A preparar se a dicho!
- Corta cebolla y ajo finamente. Lava y deshoja las espinacas y corta en trozos grandes. Corta corazones de alcachofa en ¼’s y reserva.
- En una olla, derrite la mantequilla y agrega harina hasta formar una pequeña pasta. Comienza a agregar leche poco a poco para deshacer la pasta. Incorpora la leche lentamente hasta disolver por completo y revuelve para asegurarte de no pegarse al fondo. Cocina a fuego. medio-bajo hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
- Añade crema de tofu y levadura nutricional, y mezcla hasta disolver completamente. Reserva fuera del fuego.
- En un sartén grande con un poquito de aceite o mantequilla, agrega cebolla, ajo, y dora ligeramente. Agrega espinacas troceadas y cocina a fuego medio hasta reducir, añade corazones de alcachofas cortados y cocina por unos minutos más.
- Agrega tu salsa a las espinacas y espolvorea con la mitad del queso. Integra hasta obtener una mezcla homogénea y sazona a tu gusto.
- Coloca en un recipiente apto para hornear y espolvorea con el resto del queso para gratinar en el horno.
- Puedes decorar con jitomates deshidratados y acompañar con crotones de pan.
FB: Humane Society International-México
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