¡Festeja el Día del Taco haciendo estas deliciosas recetas!
Tacos al pastor con peras | Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 500 g carne de cerdo al pastor cocida
- 2 Peras Bosc en láminas delgadas
- 3 cucharadas aceite vegetal
- 12 tortillas
- 4 cucharadas cebolla picada
- 4 cucharadas cilantro picado
- 4 limones
Salsa verde
- ¼ cebolla blanca
- 1 chile serrano
- 4 tomates verdes
- ½ taza hojas de cilantro
- Sal
¡A preparar se a dicho!
- Para la salsa verde, muele la cebolla, chile, tomates y cilantro en el procesador o molcajete, agrega un poco de sal.
- Calienta la carne de cerdo en una plancha.
- Asa las láminas de pera en el aceite hasta que doren; colócalas sobre tortillas, agrega la carne al pastor. Sirve los tacos, agrega cebolla y cilantro y acompaña con limón y salsa verde.
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Baja
Tacos de lechuga con arrachera y papas fritas | Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 8 hojas corazón de lechuga romana
- 2 tazas Papas Congeladas de Estados Unidos, corte recto
- 600 g arrachera marinada
- ½ taza cebolla picada
- 1 chile serrano picado
- 1 taza jitomate picado
- ⅓ taza cilantro picado
¡A preparar se a dicho!
- Mezcle la cebolla, chile serrano, jitomate y cilantro; salpimiente.
- Ase la carne en una parrilla muy caliente al término deseado; póngala sobre una tabla y deje reposar por unos minutos.
- Mientras tanto, fría las papas en suficiente aceite caliente hasta que estén doradas.
- Corte la carne en tiras, acomode algunas en las hojas de lechuga, agregue algunas papas y termine con pico de gallo.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Tacos de carnitas | Rinde 6 porciones
Maridaje | Vino Blanco DOCa Rioja Garantía de Origen
Los vinos blancos de Rioja Garantía de Origen son frescos y aromáticos, se complementan con notas especiadas, los cuales ayudarán a resaltar los aromas y sabores de las carnitas. La untuosidad y frescura del vino ayudarán a liberar el paladar de los residuos grasos, y la acidez tan vivaz nos invitará a seguir disfrutando del vino y los tacos de carnitas.
Ingredientes
- 1 kg tortillas
- ½ kg costilla de cuerdo sin hueso
- ½ kg lomo de cerdo en trozos medianos
- 1 taza jugo de naranja
- 1 kg manteca
- 1 hoja laurel
- ½ cebolla finamente picada
- 1 taza jitomate picado
- 1 chile serrano picado
¡A preparar se a dicho!
Caliente el aceite a 160°C; agregue cuidadosamente los trozos de carne, fríalos hasta que estén bien dorados. Retírelos del aceite y mezcle con el jugo de naranja y laurel; salpimiente y coloque en un refractario, cubra con aluminio y hornee a 160°C por una hora y media. Integre con la cebolla, jitomate y chile serrano. Sirva en tacos.
Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: Baja
Tacos de canasta de papa con chorizo de pavo | Rinde 4 porciones de 4 tacos
Ingredientes
- 100 g chorizo de pavo
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 jitomate picado
- 3 Papas Russet de Estados Unidos, cocidas y machacadas
- 16 tortillas pequeñas
- ½ taza salsa verde
¡A preparar se a dicho!
Asa el chorizo con la cebolla, ajo y jitomate; cuando esté listo, retira la grasa a un recipiente y resérvala. Incorpora las papas machacadas a la mezcla de chorizo y mezcla perfectamente. Pon la mezcla de papa en una tortilla, dóblala a la mitad para formar el taco de canasta y barnízalo con un poco de grasa del chorizo; repite el proceso con todas las tortillas.
Forra con plástico una canastita y papel de estraza, acomoda los tacos calientes y cúbrelos. Disfrútalos con la salsa verde.
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Media
Contenido nutrimental por porción: 300 calorías de energía, 12 g proteínas, 7 g fibra, 8 g grasas saludables, 1 g grasas saturadas, 440 mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (25% de la IDR), fibra (26% del IDR), vitamina C (42% de la IDR) y vitamina B6 (26% de la IDR). Receta rica en vitamina A (9% de la IDR), vitaminas B1 (9% de la IDR), vitamina B3 (11% del IDR), folatos (9% de la IDR), calcio (6% de la IDR), zinc (6% de la IDR), cobre (11% de la IDR), potasio (22% de la IDR), hierro (10% de la IDR), magnesio (16% de la IDR) y fósforo (21% de la IDR).
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