Los nutrimentos de las papas como elementos clave para mejorar la salud de toda la familia
Papas gajo cubiertas de chocolate y amaranto | Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 2 tazas Papas Congeladas de Estados Unidos, corte gajo
- 1 taza chocolate semiamargo
- ½ taza amaranto
¡A preparar se a dicho!
- Hornea las papas en una charola a 180°C por 20 minutos; retira.
- En un tazón, pon a baño maría la mitad del chocolate moviendo envolventemente; agrega la otra mitad poco a poco hasta que se funda.
- Cubre la mitad de cada papa con chocolate; ponlas en una rejilla y espolvoréalas con amaranto; deja enfriar.
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Media
Contenido nutrimental por porción: 410 calorías de energía, 8g proteínas, 6g fibra, 8g grasas saludables, 8g grasas saturadas, 55mg sodio. Receta muy rica en vitamina B6 (25% de la IDR), magnesio (31% de la IDR), fósforo (27% de la IDR) y manganeso (57% de la IDR). Receta rica en proteína de alta calidad (15% de la IDR), fibra (24% de la IDR), vitamina B1 (10% de la IDR), vitamina B3 (9% de la IDR), folatos (6% de la IDR), vitamina C (20% de la IDR), zinc (11% de la IDR), potasio (19% de la IDR), hierro (21% de la IDR) y selenio (8% de la IDR).
Jalapeños rellenos de puré de papa envueltos en tocino | Rinde 8 porciones
Ingredientes
- ½ taza leche descremada
- ¼ taza mantequilla en cubos medianos
- 1 taza Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos
- 8 chiles jalapeños
- ¼ taza queso manchego
- 4 tiras de tocino
- Aderezo
- ½ taza jocoque
- ½ taza hojas de hierbabuena
- 1 limón, jugo y ralladura
¡A preparar se a dicho!
- Calienta la leche con la mitad de la mantequilla; cuando comience a hervir, agrega el puré de papa y la mantequilla restane.
- Desvena los chiles; rellénalos con puré y queso manchego, envuélvelos con tocino y hornéalos en una charola a 180°C por 25 minutos.
- Mezcla el jocoque con la hierbabuena, jugo y ralladura de limón. Sirve los chiles acompañados del aderezo.
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Baja
Contenido nutrimental por porción (1 chile): 140 calorías de energía, 5g proteínas, 1g fibra, 4g grasas saludables, 5g grasas saturadas, 210mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (25% de la IDR), fibra (26% de la IDR), vitamina C (42% de la IDR) y vitamina B6 (26% de la IDR). Receta rica en vitamina A (9% de la IDR), vitaminas B1 (9% de la IDR), vitamina B3 (11% de la IDR), folatos (9% de la IDR), calcio (6% de la IDR), zinc (6% de la IDR), cobre (11% de la IDR), potasio (22% de la IDR), hierro (10% de la IDR), magnesio (16% de la IDR) y fósforo (21% de la IDR).
Burritos de huevo con papas, frijoles y guacamole | Rinde 6 porciones
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita mantequilla
- 4 Papas Russet de Estados Unidos en cubos pequeños
- 4 huevos batidos
- ½ taza frijoles de la olla molidos
- 6 tortillas de harina para burritos
- ½ aguacate
- 2 jitomates picado
- 1 chile serrano picado
- 1 limón, su jugo
- 1 cucharadita aceite de oliva
- Queso panela
- Sal y pimienta
¡A preparar se a dicho!
- Sofríe la mitad de la cebolla con la mantequilla y agrega las papas para que doren; tapa y cuece por unos minutos. Agrega los huevos y cuece sin dejar de mover; salpimienta.
- Prepara los burritos poniendo en las tortillas un poco de papa con huevo y frijoles; cierra las orillas y ásalos en una plancha de raya.
- Para el guacamole, machaca el aguacate y agrega el jitomate, cebollas, chile, jugo de limón y aceite de oliva; salpimienta.
- Sirve los burritos agregando guacamole y cubos de queso panela.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: Baja
Contenido nutrimental por porción: 470 calorías de energía, 18g proteínas, 11g fibra, 9.5g grasas saludables, 3.5g grasas saturadas, 470mg sodio. Receta muy rica en proteína de alta calidad (38% de la IDR), fibra (43% del IDR), vitaminas B1 (34% de la IDR), vitamina B2 (27% del IDR), folatos (49% de la IDR), vitamina C (55% de la IDR), vitamina B6 (37% de la IDR), potasio (37% de la IDR), hierro (27% de la IDR). magnesio (25% de la IDR) y fósforo (33% de la IDR). Receta rica en vitamina A (16% de la IDR), calcio (13% de la IDR), zinc (13% de la IDR) y cobre (21% de la IDR).
WB: https://potatoesusa.com/
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