Metco® y Con Alimentos® se unen para preparar un delicioso recetario navideño
- Incluye un menú inspirado en las tradiciones familiares con recetas fáciles y sencillas
- Es el primero de varios que realizarán en colaboración, en el próximo año
De acuerdo a diversos expertos psicólogos, mantener las tradiciones es muy importante para fortalecer lazos significativos entre la familia, pues crea una conexión especial entre todos los integrantes y sin duda, en México, las fiestas de fin de año son una de las celebraciones donde la unión y el cariño están más presentes.
Es por ello por lo que Con Alimentos® y Metco® (recientemente integrado a la familia), junto con la Chef Valeria Bonilla, se unieron para aportar un granito de arena, o mejor dicho de sal y azúcar, a la tradicional Cena de Navidad a través de 10 deliciosas recetas tradicionales, fáciles de elaborar, para esta nochebuena.
El recetario incluye recetas saladas, dulces e inclusive un par de deliciosas bebidas para que puedas contar con un menú completo, el cual forma parte de varios que se estarán compartiendo durante el año.
A continuación te presentamos una de las deliciosas y sencillas recetas que presenta el recetario. O bien, descárgalo dando click aquí, o solicítalo en las diferentes redes sociales de Metco®.
Galletas de Navidad | Porciones: Depende del tamaño
Elaboración: 2 horas
Ingredientes
- 1 barra (90 g) de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita (5 mL) de vainilla
- 3 cucharadas (13 mL) de leche
- 1 taza (140 g) de harina de trigo
- ½ taza (100 g) de harina de almendra
- ¼ cucharadita (3 g) de canela
- ¼ cucharadita (2 g) de polvo para hornear Pronto®
- 5 sobres (5 g) de Monkiä®
- 1 (2 g) pizca de sal
Relleno
- 1 taza (200 g) de frambuesa
- 1 cucharada (12 g) de chía
- Jugo de 1 limón (15 mL)
- 1 sobre (1 g) de Mönkia®
¡A preparar se a dicho!
- Bate la mantequilla hasta que esponje un poco.
- Agrega la yema, vainilla y leche; bate sólo hasta integrar.
- Mezcla muy bien harina, canela, Monkiä® y sal; agrega poco a poco a la mezcla.
- Estira la mezcla con ayuda de un rodillo a un grosor de 5 mm.
- Corta las galletas usando cortadores navideños cuidando tener un número par.
- Hornea a 180°C por 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas de la parte de abajo.
- Mientras, cocina todos los ingredientes del relleno en una olla o sartén pequeño a fuego medio; removiendo constantemente y aplastando las frambuesas con una pala hasta lograr una consistencia de mermelada y reserva.
- Coloca sobre la mitad de las galletas una cucharada del relleno y ciérralas con otra galleta de la misma forma por encima.
Metco® y Pronto® te desean una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo, esperando seguir compartiendo tu cocina durante el 2024.
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera
TRIVIA | Las 5 cosas que Clorox® recomienda para este regreso a clases
Alcatel IDOL4: amplía tu realidad