Rappi anuncia colaboración con la Red BAMX para disminuir el desperdicio de alimentos en el sector restaurantero
- Rappi se suma a “Pacto por la Comida” y “Al Rescate”
- Ofrecerán capacitaciones sin costo a todos los restaurantes en el país interesados
- En un programa de solo 4 horas, los restaurantes aprenderán sobre metodologías para reducir el desperdicio de alimentos y sus costos fijos
En el marco del Día Internacional de la Conciencia sobre Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA), celebrado el pasado 29 de septiembre, Rappi anunció una colaboración con la Red de Bancos de Alimentos de México (BAMX) para sensibilizar y capacitar a los restaurantes afiliados a su plataforma, sobre los impactos del desperdicio de alimentos.
La iniciativa busca promover la reducción del desperdicio a través de un programa innovador que brindará las herramientas necesarias a restauranteros para optimizar su producción, disminuir sus costos fijos y reducir la pérdida de alimentos.
Con ese propósito se impartieron cursos gratuitos abiertos a todos los restaurantes interesados en el país, los cuales estuvieron conformados por 4 sesiones en línea de una hora, y se llevaron a cabo del 17 al 20 de octubre.
En esos cursos los participantes aprendieron sobre herramientas y ejemplos para medir y reducir el desperdicio de alimentos desde sus cocinas, así como a aplicar mejores prácticas de cadenas de restaurantes, nacionales e internacionales, que han logrado reducir los volúmenes de desperdicio en sus procesos productivos. Los interesados se registraron en rappi.bamx.org.mx.
De esta manera, se busca contribuir a mitigar el impacto económico y ambiental que genera el desperdicio de alimentos.
Cada año, en nuestro país el sector restaurantero es el que más desperdicia comida, solamente después del desperdicio en hogares (27%); estos volúmenes de desperdicio tienen un impacto altamente contaminante en el medio ambiente, llegando a los vertederos y contaminando la calidad del aire y contribuyendo al incremento de la temperatura.
En un país como México, donde más de 28 millones de personas sufren hambre y donde se desperdician más de 30 millones de toneladas de los alimentos que se producen, es de vital importancia hacer conciencia sobre el tema.
Por ello, Rappi promueve la sensibilización de sus restaurantes afiliados y lo hace en colaboración con la Red BAMX que es referente en el país para el combate al hambre y la reducción de PDA.
“En Rappi queremos disminuir al máximo el desperdicio de alimentos dentro de nuestro ecosistema, por ello, nos hemos sumado al Pacto por la Comida y Al Rescate, buscando ofrecer una asesoría personalizada a Restaurantes para que puedan desarrollar un plan de acción que les permita la reducción de la pérdida de alimentos e incentivar el rescate de los mismos. Estos esfuerzos se suman a las más de 100 toneladas de alimentos rescatados y entregados por Rappi a APT en los últimos meses”, comentó Mauricio Ucrós, Director de Comunicaciones Corporativas y Sostenibilidad para Rappi México.
La Red BAMX, desde hace más de 30 años, se dedica a reducir la pérdida y desperdicio de alimentos, acopiando alimentos aptos para el consumo humano desde toda la cadena de valor y redistribuyéndolos a 1.9 millones de personas en condición de inseguridad alimentaria, por medio de sus 54 Bancos de Alimentos, ubicados en todo el país.
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