Sorprende a mamá con esta deliciosa receta
Se acerca la fecha en la que podemos consentir y celebrar al máximo a quien nos trajo a la vida, en un día como este hay que brindar por todo lo que nos ha dado y lo que nos hace sentir, y para sorprenderla, te traemos esta espectacular receta que nos comparte Esther Martínez, Mother of Gastronomy, que maridada con un vino blanco Chateau Domecq, harás que este día de las madres sea inolvidable.
Esther eligió Chateau Domecq blanco por varias razones, la primera es que, además de ser un vino mexicano, tiene una gran personalidad y carácter gastronómico. Está elaborado con uvas Chardonnay y Viognier en las Bodegas Domecq, en el Valle de Guadalupe. La segunda razón es que, al ser fermentado en barrica de roble francés, el vino tiene una boca muy amplia, muy cremosa, mantecosa, ¡ideal para hacer una pasta y maridar con ella! Este vino es una mezcla entre cremosidad y frutalidad, lo que lo hace ideal para una receta que lleve como ingrediente principal mariscos, como la que les presentamos a continuación.
Pasta con mejillones y limón Eureka
Por Esther Martínez @MotherofGastronomy
Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 250 g de Spaguetti no.5
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Media pieza de cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 2 limones amarillos
- 1/4 taza de Vino Blanco Chateau Domecq
- 1 cucharada de hojuelas de chile seco
- 500 g de mejillón fresco (puede usarse precocido)
- 1 ramito de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
¡A preparar se a dicho!
- En una olla grande, poner a hervir suficiente agua con sal para cocer la pasta.
- Cuando rompa hervor, cocer la pasta por 8 minutos o hasta que esté un poco antes de “al dente”. La pasta continuará su cocción en el sartén.
- Mientras está cociendo la pasta, en un sartén (con tapa) a fuego medio, colocar el aceite de oliva y la mantequilla y cuando esté fundida agregar la cebolla picada finamente. El aceite ayudará a que la mantequilla no se queme.
- Después de un par de minutos, la cebolla se verá transparente y en este punto, agregar el ajo también finamente picado, dejar cocer por 2 minutos.
- Agregue el vino blanco Chateau Domecq y permita que el alcohol se evapore por espacio de 3 minutos, removiendo constantemente.
- Agregue la ralladura y jugo de 2 limones Eureka (amarillo) y las hojuelas de chile seco.
- Inmediatamente después, agregue la pasta directo de la olla donde se coció para que el agua que caiga en el sartén, ayude a espesar ligeramente la salsa.
- Si es necesario, agregue más agua de cocción de la pasta hasta obtener una salsa sedosa que cubra ligeramente la pasta. Sazone al gusto con sal y pimienta recién molida.
- Agregue los mejillones y tape el sartén para cocer al vapor por 5 minutos a fuego bajo.
- Finalmente, apague el fuego y espolvoreé el perejil finamente picado por encima.
- Y, ¡listo! La deliciosa pasta está lista para servir. Recomienda acompañar con un pequeño trozo de pan de ajo tostado para disfrutar de la salsa que queda en el plato y claro, una copa de vino blanco Chateau Domecq.
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