Tres trucos para reducir el consumo de azúcar en casa
- El exceso en el consumo de macronutrimentos como carbohidratos y azúcar está relacionado con problemas de salud como obesidad, sobrepeso y caries
- De acuerdo con expertos, los edulcorantes pueden ser un gran aliado en la reducción de consumo de azúcar cuando se acompañan de una dieta correcta
La ingesta de azúcar en cantidades mayores a las recomendadas se relaciona con problemas a la salud como obesidad, sobrepeso y caries -por mencionar algunas. En el caso de la población infantil, la Organización Mundial de la Salud (OMS) sugiere reducirlo a máximo 5 cucharaditas (de 5g en una dieta de 1,200 kcal), si tomamos en cuenta que una leche de chocolate para niños de 330 mL tiene 24g de azúcar (casi 5 cucharaditas) y un rol de canela entre 1 y 3 cucharaditas de azúcar, Splenda® comparte tres consejos para ayudarte a disminuir el consumo de azúcar empezando en casa:
Sustituciones inteligentes
De acuerdo con expertos los edulcorantes son una buena alternativa para sustituir el azúcar sin la respuesta metabólica que esta genera, sin embargo, su consumo debe ir acompañado de un estilo de vida saludable, incluyendo una dieta correcta y actividad física. Para ello, comienza eliminando el azúcar de tu despensa: azúcar granulado, miel, miel de agave o jarabe de maple; sustituye su dulzor por edulcorantes que te otorgarán el sabor dulce sin actuar como el azúcar en tu cuerpo.
Splenda® Original, reconocido por su color amarillo, está hecho con sucralosa un ingrediente que se elimina fácil y rápidamente del cuerpo y es completamente seguro para toda la familia.
Elimina aderezos, salsas y bebidas azucaradas
El azúcar añadido es el que cuenta para rebasar la recomendación del consumo de azúcar recomendado, se estima que el 70% del exceso de azúcar que consumimos proviene de las bebidas, por ejemplo, tan solo una cucharada de salsa catsup equivale a cuatro cucharadas de azúcar, mientras que un refresco contiene entre 10 y 11. Es mejor darle un sabor adicional a tus platillos con aderezos y salsas hechos en casa, así como bebidas refrescantes hechas con infusiones de fruta.
Cocina en familia
De acuerdo con diferentes estudios, los niños que ayudan a cocinar comen mejor y adquieren hábitos saludables desde edad temprana y es que involucrar a los más pequeños en la realización de recetas sencillas los enseñará a conocer los alimentos y ver la comida como algo divertido.
Por lo anterior, Splenda® llama a reducir el consumo de azúcar en conjunto con actividad física regular y una dieta balanceada para que no solo los niños tengan vidas más saludables, sino este estilo de vida equilibrado se convierta en algo cotidiano para toda la familia.
Referencias
- Asociación Americana del Corazón. Azúcares añadidos y riesgo de enfermedad cardiovascular en niños’ — Miriam B. Vos. et al. Disponible en https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/CIR.0000000000000439
- Edulcorantes no calóricos en la edad pediátrica: análisis de la evidencia científica— Wakida-Kuzunoki G. et al. Vol. 84, Supl. 1 Noviembre-Diciembre 2017 pp S3-S23. Disponible en http://pediatrics.aappublications.org/content/pediatrics/early/2015/02/17/peds.2014-3902.full.pdf
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