Un viaje culinario a Italia con Thermomix
- El 17 de enero se celebra el Día Internacional de la Comida Italiana, en el que se rinde homenaje a la rica y deliciosa tradición culinaria de este país europeo
La gastronomía italiana es conocida en todo el mundo por su exquisita combinación de sabores, ingredientes frescos y técnicas culinarias refinadas. Este día es especial, es una oportunidad para disfrutar y apreciar la diversidad de platos que la cocina italiana tiene para ofrecer.C
Esta tipo de comida caracteriza por su simplicidad y autenticidad. Desde la pasta artesanal hasta las salsas ricas en tomate, aceite de oliva y hierbas frescas, cada bocado cuenta una historia de siglos de tradición culinaria. La pizza, otro ícono italiano, con su masa delgada y crujiente, toppings variados y sabores irresistibles, es una delicia que ha conquistado los paladares de personas de todas partes del mundo.
En este día, se anima a la gente a explorar nuevos platos, ya sea degustando una lasaña al horno, disfrutando de una auténtica bruschetta o deleitándose con un postre clásico como el tiramisú. Además, es una oportunidad para aprender sobre la importancia de los ingredientes frescos y de calidad en dicha comida, así como la dedicación y pasión que los chefs italianos ponen en cada creación.
Desde el corazón de Italia hasta tu mesa, haremos un viaje culinario en donde podemos descubrir la riqueza y la autenticidad de esta cocina. Nuestro equipo de chefs de Thermomix ha seleccionado cuidadosamente una colección de recetas tradicionales que capturan la esencia de la cocina de diferentes regiones de Italia, desde las costas soleadas del sur hasta las montañas del norte. Nos encantaría que este viaje culinario despierte sus sentidos y los transporte a las cocinas familiares de Italia con estas deliciosas recetas, queremos que cada bocado cuente una historia, una historia de tradición, amor por la comida y la alegría de compartir momentos especiales alrededor de la mesa.
Pasta con melón y jamón | TM6, TM5
Ingredientes
- 1 limón amarillo o verde
- 1,200 mL de agua
- ½ cda. de sal
- 320 g de pasta seca corta
- 1 cda. de aceite de oliva extra virgen
- 1 echalot, pelado y en mitades
- 30 mL de aceite de oliva extra virgen
- 150 g de jamón de Parma, en tiras de 1 cm o 150 g de jamón serrano, en tiras de 1 cm
- 250 g de melón, en cubos
- 1 o 2 pizcas de pimienta negra recién molida
- 5 o 6 hojas de albahaca frescas
- Aceite de oliva extra virgen, para rociar
¡A preparar se a dicho!
- Retire la cáscara de 1 limón amarillo, exprima el jugo y reserve. 2. Coloque en el vaso el agua y caliente 10 min/100°C/vel 1.
- Añada la sal y la pasta seca corta a través del agujero de la tapa del vaso. Coloque el recipiente Varoma en lugar del cubilete sobre la tapa del vaso y cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta con ayuda del recipiente Varoma, transfiérala a un tazón, rocíe con una cucharada de aceite de oliva extra virgen, mezcle bien y deje enfriar.
- Coloque en el vaso el echalot y pique 3 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada el aceite de oliva extra virgen y saltee 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el jamón de Parma y saltee 5 min/120°C/vel. Transfiera el jamón salteado al tazón con la pasta. Añada los cubos de melón, la pimienta negra recién molida, el jugo de limón reservado y las hojas de albahaca frescas, luego rocíe con aceite de oliva extra virgen y mezcle bien. Sirva la ensalada de pasta a temperatura ambiente o fría.
Macarrones a la carbonara | TM6, TM5, TM31
Ingredientes
- 50 g de queso parmesano cortado en trozos (3cm)
- 35 g de cebolla
- 36 mL de aceite de oliva extra virgen
- 200 g de datos de beicon
- 200 g de nata
- 450 mL de agua
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de macarrones
- 1 huevo batido
¡A preparar se a dicho!
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el beicon y sofría 3 min/120°C/vel.
- Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel.
- Incorpore el huevo batido y mezcle 2 min/100°C/vel . Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.
Fetuccini Alfredo | TM31, TM5
Ingredientes
- 1,500 mL de agua
- 1 cucharadita de aceite oliva
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de pasta, tipo fetuccini
- 20 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 150 g de tocino ahumado rebanado, en cuadritos
- 200 g de crema
- Pimienta negra molida, al gusto
- Nuez moscada en polvo, al gusto
- 200 g de chícharos congelados
- Hojas de perejil fresco picado
- Queso parmesano rallado al gusto
¡A preparar se a dicho!
- Para cocer la pasta coloque en el vaso el agua el aceite de oliva y la sal, caliente 10 min/Varoma/vel 1.
- Añada la pasta y cocine el tiempo indicado en el empaque/100°C/vel, sin el cubilete. Escurra y reserve caliente.
- Ponga la mantequilla y el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 5.
- Añada el tocino y sofría 5 min/120°C/vel .
- Añada la crema, la pimienta y nuez moscada y cocine 3 min/90°C/vel.
- Agregue los chícharos y cocine 3 min/90°C/vel .
- Revuelva la pasta con la salsa y espolvoree con perejil y queso parmesano.
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