¡Acompaña tu pizza con un vino Rioja!
Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
Los vinos Rioja Crianza son vinos muy versátiles, nos ayudan a armonizar sin ser invasivos en nuestro paladar y el ejemplo perfecto es que pueden armonizar con pizzas. En este caso, el pepperoni nos brinda untuosidad y ligeras notas picantes mientras que la berenjena será la integración con las notas de barrica del vino; el queso es fundamental en este maridaje ya que dará untuosidad en boca.
Pizza de peperoni y berenjena | Rinde 3 ó 4 pizzas
Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
Los vinos Rioja Crianza son vinos muy versátiles, nos ayudan a armonizar sin ser invasivos en nuestro paladar y el ejemplo perfecto es que pueden armonizar con pizzas. En este caso, el pepperoni nos brinda untuosidad y ligeras notas picantes mientras que la berenjena será la integración con las notas de barrica del vino; el queso es fundamental en este maridaje ya que dará untuosidad en boca.
Ingredientes
- 3 tazas harina
- ½ taza aceite de oliva
- 1 cucharada sal
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita levadura instantánea
- 1 taza agua tibia
- 2 tazas queso manchego rallado
- 1 taza queso mozarela rallado
- 1 berenjena en rebanadas delgadas
- 100 g pepperoni en rebanadas
- 1½ tazas salsa de tomate
¡A preparar se a dicho!
- Mezcle la levadura con el azúcar en una taza de agua tibia; deje reposar 20 minutos. Integre la harina, aceite de oliva y sal a la mezcla; agregue agua poco a poco hasta que la masa obtenga una consistencia tersa y no se pegue a las manos; deje reposar cubierta con un trapo húmedo por dos horas.
- Divida la masa en tres o cuatro partes, estire en círculo; unte un poco de salsa de tomate, agregue pepperoni y berenjena y termine con los quesos; hornee a 220°C por 15 minutos o hasta que dore por ambos lados.
Tiempo de preparación: 2 horas
Dificultad: Baja
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera
TRIVIA | Las 5 cosas que Clorox® recomienda para este regreso a clases
Alcatel IDOL4: amplía tu realidad