Los chiles en nogada de El Tajín regresan esta temporada para celebrar fiestas patrias
- Como cada año la chef Ana María Arroyo presenta sus icónicos chiles en nogada, platillo de origen poblano que celebra la mexicanidad en cada uno de sus ingredientes
El Chile en Nogada es un platillo envuelto en leyendas, historias y anécdotas. Con el paso de los años, se ha convertido en uno de los representantes más gustados de la gastronomía mexicana. Este platillo reúne una gran cantidad de ingredientes como la nuez de Castilla, la manzana panochera, el durazno criollo y pera rallada, los protagonistas de tan majestuosa preparación.
En 2021 se cumplieron 200 años de su creación, como era de esperarse la chef Ana María Arroyo se sumó a la celebración con sus clásicos chiles que, año con año, han conquistado los más exigentes paladares. Si eres de los que esperan con ansías la temporada de chiles en nogada, tenemos una sorpresa que te encantará, ¡ya puedes pedir los tuyos en El Tajín Restaurante!
Para esta ocasión la chef Ana María Arroyo preparó tres propuestas: el clásico chile con algunas variantes como usar xoconostle en lugar de acitrón, para lograr un equilibrio perfecto entre la carne, fruta y especias. La segunda propuesta es una más contemporánea ‘Chile de Pato’ el cual se prepara con chile ancho desflemado, relleno de pato dulce y nogada semi-salada. Para los que prefieren opciones vegetarianas, la chef creó una tercera receta en donde sustituye la carne por hongos y fruta de temporada.
“Lo cierto es que cuando llega julio, nuestros campos nos dan deliciosos ingredientes para crear un mestizaje de sabor, dando como resultado el platillo de mayor identidad para la gastronomía mexicana: el chile en nogada. Elegante, colorido y exquisito son algunos de los adjetivos con los que se pueden referir a este platillo, al saborearlo nos transporta al pasado y conecta con nuestras raíces”, comentó la chef Ana María Arroyo, titular de El Tajín Restaurante, uno de los lugares más icónicos al sur de la Ciudad de México.
A partir de hoy, los comensales podrán disfrutar de las tres propuestas que la chef Ana María Arroyo ofrece para esta temporada, ya sea directamente en El Tajín Restaurante o en servicio para llevar. Los que no quieran salir de casa, podrán pedirlo en plataformas de delivery.
Disfruta esta temporada de chiles que El Tajín Restaurante tiene para ti y recuerda que: ya sea capeado o no, de carne de cerdo o de res, con nogada dulce o salada, déjate envolver por este maravilloso platillo cargado de historia.
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