Reconocidos Bartenders comparten sus recetas para celebrar el Día de la Margarita con Cointreau
La Margarita es una de las bebidas clásicas más emblemáticas de la coctelería internacional. Aunque el origen de su receta tiene varias versiones que apuntan a que fue creada en México, la realidad es que lo único certero que se tiene son sus refrescantes ingredientes, entre los que destaca Cointreau, el icónico licor de naranja más famoso en las barras de todo el mundo.
Con motivo del Día Internacional de la Margarita que se celebra este 22 de febrero, la Maison francesa especializada en destilados premium, se unió con reconocidos bartenders con presencia en diferentes lugares del país para darle un giro a este delicioso coctel.
Margarita Sayulita | Ángel Becerra, bartender del bar La Rústica, Sayulita
Ingredientes
- Tequila Cascahuin Blanco
- Cointreau
- Jarabe de Yaka
- Jugo de limón
¡A preparar se a dicho!
Mezcla todos los ingredientes en una copa con hielo previamente escarchada con sal.
Margarita Sbagliata | Khristian de la Torre, bartender de Café Tacobar del Sur
El lugar favorito de los chefs y bartenders para ir a tomar un drink con buenos tacos en la Ciudad de México, decidió darle un twist y creó este coctel que significa error en italiano, ya que en sus propias palabras, en esta receta de margarita se encuentran un “sinfín de errores” que funcionan a la perfección para el sabor.
Ingredientes
- 30 mL Tequila blanco de tu elección
- 15 mL mezcal cupreata
- 20 mL Cointreau
- 30 mL jugo de limón fresco
- 15 mL Prosecco
¡A preparar se a dicho!
Mezcla todos los ingredientes en una copa con hielo escarchada con una mezcla de sal de grano, jamaica deshidratada, chiles secos y azúcar.
Carmelita | Carlos Rojas del restaurante Talay en el Hotel Montage de Los Cabos
Preparó esta receta que está inspirada en una tradición del pueblo de Xico, Veracruz, en donde la Santa patrona de este se festeja el 22 de Julio. Para esta ocasión se prepara un destilado de moras con aguardiente de caña y piloncillo llamado Morita, el cual se deja reposar por 12 meses y se embotella para recibir a los miles de visitantes a la celebración.
Ingredientes
- 45 mL Cointreau
- 30 mL de licor artesanal mexicano Morita
- 30 mL de jugo de limón
¡A preparar se a dicho!
Mezclar todos los ingredientes y servirlos en un vaso con hielos.
Nido Mestizo | Andrés Rodríguez bartender del Hotel Finisterra, Los Cabos
Se inspiró en el poblado conocido como Ometepec Bello Nido, de donde es originario, para hacer un coctel en honor a su padre, además de enaltecer sus raíces recordando que es un mestizo de mezcla negra con nativos mexicanos.
Ingredientes
- 30 mL aguardiente de caña
- 30 mL Cointreau
- 90 mL de chilate
- 3 gotas de aceite de limón
¡A preparar se a dicho!
Mezclar todos los ingredientes y servirlos en un vaso con hielos.
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