Tofu revuelto, la versión vegana de los huevos revueltos
El tofu es un alimento de origen vegetal que se elabora mediante el procesamiento de semillas de soja, agua y solidificante o coagulante. Por su alto contenido en proteína, es un buen sustituto de la carne, de modo que nos aporta energía y vitalidad.
Million Dollar Vegan, organización internacional sin fines de lucro que busca crear conciencia sobre cómo la cría y el consumo de animales afectan el medio ambiente y la salud humana, propone preparar esta receta de tofu revuelto de la chef Francesca Carpinelli de Cocina Vegano con solo 5 ingredientes en 20 minutos.
Tofu revuelto
Preparación: 5 minutos
Cocción: 15 minutos
Total: 20 minutos
Sirve: 2 porciones individuales
Ingredientes
- 400 g de tofu extra firme o firme (previamente escurrido)
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal de mar
- Pimienta negra molida al gusto
¡A preparar se a dicho!
- Coloca el tofu en un bowl y con ayuda de un tenedor tritúralo hasta conseguir una textura similar a los huevos revueltos. No tiene que estar perfecto ya que en la sartén podrás triturarlo más si gustas.
- Agrega los demás ingredientes y revuelve bien.
- Coloca una sartén a fuego alto y espera a que esté caliente. Puedes aceitar un poco la superficie con ayuda de una servilleta y unas gotitas de aceite de oliva.
- Coloca el tofu en la sartén y cocina por 5 minutos sin revolver. Revuelve y deja cocinar otros 5 minutos. Repite la operación una vez más.
- Sirve acompañado de pan tostado, sobre chilaquiles o en tacos.
Jugos y batidos, una propuesta para reforzar el sistema inmunitario esta primavera
TRIVIA | Las 5 cosas que Clorox® recomienda para este regreso a clases
Alcatel IDOL4: amplía tu realidad