Un clásico español para disfrutar estas mañanas decembrinas
La tortilla de patata es sin duda uno de los más grandes referentes de la gastronomía española. Originalmente preparada con huevos, papa y cebolla, esta gran propuesta culinaria ha diversificado sus ingredientes de preparación, para convertirse en un platillo versátil, balanceado y delicioso.
Sus orígenes se remontan al siglo XVIII, específicamente en la localidad de Villanueva de la Serena1 pues se cree que la primera elaboración de este rico plato estuvo a cargo de Joseph de Tena Godoy y el marqués Robledo. Aunque hay quienes atribuyen la receta a otras personas e incluso a distintos tiempos en la historia de la humanidad, hay algo que todas las versiones tienen en común: la invención de la tortilla española surgió más por necesidad que por querer innovar.
Con el paso del tiempo, esta receta ha presentado variaciones en el modo de preparación y en lo insumos que se utilizan para su elaboración. Por ello, en esta ocasión Dolores® Premium, te invita a darle un toque diferente para preparar una Tortilla Española con atún y calabacín, ¡deleitarás a tu paladar con el exquisito sabor de un tradicional plato español!
Ingredientes
- 2 sobres de Dolores® Premium en aceite de oliva
- 6 huevos
- 2 papas medianas
- 1 pimiento rojo o medio rojo
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla picada en cuadritos
- ½ calabacín picado en cuadritos
- Sal y pimiento al gusto
- Aceite para freír
¡A preparar se a dicho!
- Pela las papas y córtalas en cubitos.
- En un sartén con un afondo de aceite, rehoga la cebolla con los pimientos.
- Añade también un ajo laminado si así los deseas.
- Cuando la verdura está pochada añade el calabacín picado menudito y saltea hasta que enternezca un poco.
- Pon entonces el atún y da unas vueltas, prueba de sal.
- Por aparte, fríe la papa en aceite y cuando estén tiernas y a tu gusto, escúrrelas muy bien, añádeles sal y une al sofrito de verdura con atún.
- Bate los huevos, agrega sal y pimienta a tu elección, mezcla bien con la papa y la verdura.
- Cuaja la tortilla al gusto por las dos caras en la misma sartén donde hiciste el sofrito y listo.
Desayuno, comida o cena, no importa el momento, prueba este delicioso platillo que además de ser delicioso, gracias a la combinación de ingredientes como el atún (que ayuda a reducir el colesterol malo) y el pimiento rojo (rico en vitamina C y antioxidantes), ayudarás a mantenerte sano y bien nutrido. Así que no lo pienses más y anímate a consentirte a ti y a los tuyos con esta rica Tortilla Española.
Referencia
- Michelin Guide |La tortilla de patata: historia de un icono nacional |noviembre 2020
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