La Cuaresma sabe mejor con Dolores Premium®
La Cuaresma llegó y con ello los pescados y mariscos se vuelven los protagonistas de tu mesa durante los 40 días que dura esta conmemoración, permitiéndote explorar nuevos platillos con texturas y exquisitos sabores del mar.
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en México se duplica el consumo de pescados y mariscos durante estas fechas. Cada viernes que cae dentro de cuaresma se triplica la demanda por productos del mar debido a la abstinencia de carnes rojas1. Sin embargo, los alimentos de origen marino deben incorporarse a tu dieta al menos una vez cada siete días durante todo el año, pues son una fuente rica en ácidos grasos Omega 3, proteínas y minerales como fósforo, potasio, calcio, hierro, y algunas vitaminas como A, D y E, indispensables para tener una buena calidad de vida.
Las características nutritivas y su versatilidad en preparaciones, convierten al pescado en un alimento indispensable en tu rutina alimenticia durante esta temporada además de ser muy recomendable para consumirlo en cualquier edad y etapa fisiológicas. Por este motivo en este inicio de Cuaresma, Dolores Premium® te invita a preparar una exquisita receta de Atún a la parrilla con salsa de cítricos que además de deliciosa, te refrescará en esta temporada.
Atún a la parrilla en salsa de cítricos
Ingredientes
- 4 Medallones de Atún Dolores Premium®
- 2 naranjas
- 2 limones amarillos
- 4 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cdas. de jengibre rallado
- ½ taza de cilantro, finamente picado
- ½ cda. de pimienta negra, recién molida
- 1 cda. de azúcar granulada
- ¾ de taza de aceite de oliva
- 1 ctda. de sal
- 6 tazas de espinaca baby
- 2 ½ tazas de frambuesas
¡A cocinar se a dicho!
- Obtén la ralladura de la naranja y el limón y agrégala a un recipiente.
- Exprime las frutas y vierte su jugo en el recipiente anterior; incorpora el ajo, el jengibre, el cilantro, la pimienta, el azúcar y mezcla bien.
- Añade el aceite de oliva en forma de hilo y vuelve a mezclar; acomoda los Medallones de Atún Dolores®, baña con la marinada, cubre con plástico adherente y refrigera durante 1 hora.
- Sazona los Medallones de Atún Dolores® con la sal y colócalos en un sartén parrilla a fuego alto; dora cada uno por 5 minutos de un lado y voltea para terminar de cocinarlos por 5 minutos más.
- Vierte la marinada en una olla y deja hervir a fuego medio hasta que espese ligeramente.
- Forma una cama de espinacas con frambuesas sobre un plato, sirve el medallón y baña con la salsa.
Descubre el increíble portafolio de productos de Atún Dolores® y deleita el paladar de tus seres queridos.
Referencia
1 PROFECO | Sondeo sobre hábitos de consumo de alimentos durante Cuaresma y/o Semana Santa |marzo 2018
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