Lyncott te ofrece refrescantes recetas para esta temporada de calor
La temporada de calor comprende los meses de marzo a septiembre, con la llegada de la primavera y el cambio climático, este evento atmosférico se intensifica, por ello expertos en salud recomiendan mantener una hidratación constante.
El doctor Jonathan García Coria indicó: “es muy común aumenten los riesgos de deshidratación a causa de exposición excesiva al calor ambiental, provocando insolación, lesión térmica asociada al ejercicio, calambres y golpe de calor”.
Para evitar estos padecimientos se recomienda mantener una hidratación constante a base de agua natural, datos de las Academias Nacionales de Ciencias, Ingeniería y Medicina de los E.U determinaron que una ingesta diaria adecuada de líquidos es la siguiente:
- Aproximadamente de 3,7 litros de líquidos al día para los hombres
- Aproximadamente 2,7 litros de líquidos al día para las mujeres.
Estas recomendaciones cubren los líquidos del agua, otras bebidas y los alimentos. Se estima que el 20% de la ingesta de líquidos diaria suele provenir de los alimentos y el resto de las bebidas.
El Chef Amaury Sotelo colaborador de Lyncott indicó: “la ingesta de frutas y verduras, ricas en vitamina C también aportan importantes beneficios en la hidratación, entre los alimentos ricos en vitamina C encontramos frutas cítricas, por ejemplo, las más comunes: naranjas, toronjas y limones. Otras frutas y verduras, como el brócoli, las fresas, el kiwi, el melón, las papas horneadas, los pimientos y tomates, también la contienen”.
Bebidas tales como la leche, los jugos y los tés de hierbas son casi en su totalidad agua. A continuación, algunas refrescantes opciones para tu mesa cortesía de Lyncott.
Ensalada fresca con queso manchego Lyncott a la parrilla
Ingredientes
- 6 jitomates cherry
- 300 g de Queso Manchego Lyncott en rebanadas
- 60 g de alcaparras
- Arúgula
- Hojas de lechuga mixta
- 50 g de aceite de oliva
- 2 limones (jugo)
¡A preparar se a dicho!
- Lava y parte la lechuga. Corta los tomates por la mitad.
- El Queso Manchego Lyncott colócalo en una parrilla a que se dore.
- Mezcla el aceite junto con el limón y la sal para hacer el aderezo.
- Coloca en una ensaladera una cama de lechuga junto con el arúgula, los jitomates, encima el queso y las alcaparras. Vierte el aderezo por encima.
Panna cotta de Queso Manchego Lyncott
Ingredientes
- ½ litro de agua.
- 30 g de grenetina
- 200 g de Queso Manchego Lyncott
- 500 mL de Crema Lyncott
- 100 mL de Leche Lyncott
- 100 g de azúcar blanca
- 1 cda de esencia de vainilla
- Frambuesas
¡A preparar se a dicho!
- Vierte la Crema Lyncott en un cazo y calienta. Añade el azúcar, esencia de vainilla, Leche Lyncott y el Queso Manchego Lyncott rallado (pon a refrigerar antes para poderlo rallar) y calienta lentamente sin dejar que hierva hasta que el queso se mezcle con la crema.
- Bate todo para que se integren los sabores, deja a temperatura media para agregar la grenetina.
- Disuelve la grenetina en agua y agrega a la mezcla anterior.
- Vierte en uno o varios moldes y mete al refrigerador a que cuaje (de un día para otro).
- Desmolda en agua caliente por unos segundos y da la vuelta. Adorna con frambuesas y unas hojas de menta.
Helado de Cappuccino sin máquina, Lyncott
Ingredientes
- 1 lata de 395 g de leche condensada
- 2 tazas de crema para batir Lyncott
- 50 g de cappuccino en polvo
- 1 tazas de café expreso preparado o café muy concentrado, fría
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Granos de café cubiertos de chocolate o galletas barquillo para servir
¡A preparar se a dicho!
- En un bol mediano, vierte la leche condensada. Agrega el polvo para cappuccino y las dos tazas de café expreso o café concentrado. Mezcla con tu batidora hasta incorporar completamente los ingredientes.
- En el bol de tu batidora, monta la crema para batir Lyncott bien fría, agregando el extracto de vainilla, hasta que se formen picos.
- Una vez montada la crema para batir Lyncott, agrega la mezcla de leche condensada y café, vertiendo poco a poco y mezcla lentamente con movimientos envolventes, hasta incorporar por completo.
- Vacía la mezcla en un recipiente con tapa y pon en tu congelador, por 8 a 10 horas.
Sirve acompañando con galletas o granos de café cubiertos de chocolate y disfruta con tus seres queridos de este delicioso helado.
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