Pay de calabaza
Privalia nos comparte una excelente receta de Pay de calabaza, su suave textura y su exacta combinación de especias lo hacen un postre exquisito y perfecto para disfrutarse en otoño.
Es importante poner atención al tipo de molde que se usará en esta receta, porque cerámica, vidrio y metal se comportan de manera diferente, te recomendamos que elijas alguno de aluminio de la marca Tramontina.
En segundo lugar, ninguna corteza de tarta casera es igual; además, por naturaleza es delicada, pero mientras lo hagas con ingredientes de calidad y tengas mucha paciencia saldrá bien.
Y finalmente te recomendamos que la calabaza que utilices sea pulpa natural extraída en casa, ya que cambia completamente el sabor a la que puedes adquirir en el supermercado, convirtiendo este pay en todo un manjar.
Ingredientes
Para la corteza
- 1-1/2 tazas de harina para todo uso, vertida en una taza medidora marca Tramontina
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de levadura en polvo
- 6 cucharadas de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos de 1/4 de pulgada
- 3 cucharadas de manteca vegetal fría (dividida en 4 partes)
- 4 cucharadas de agua helada
Para el relleno
- 1 ¾ de taza de calabaza
- 1 huevo grande
- 3 yemas de huevo grandes
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar morena clara, empacada
- 2 cucharadas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de clavo molido
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ¼ tazas de leche evaporada
¡A preparar la corteza se ha dicho!
- Combina la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear en el tazón de un procesador de alimentos Kitchen Aid. Pulsar unas cuantas veces para combinar. Agrega los trozos de mantequilla y manteca y presiona hasta que tengas migas gruesas con una gran cantidad de grumos de mantequilla y manteca vegetal del tamaño de garbanzos.
- Agrega la mitad del agua y pulsa unas cuantas veces para incorporar, añade el agua restante y presiona hasta que la mezcla esté uniformemente humedecida y muy desmenuzada; vierte la masa sobre una superficie de trabajo y juntala en una bola, aplástala en forma de un disco de 13 cm y envuelvela en plástico. Refrigera durante al menos 45 minutos.
- Saca la masa del refrigerador y espolvorea ligeramente la superficie de trabajo con harina y coloca la masa encima, enrolla la masa, agregándole más harina según sea necesario debajo y encima de la masa para que no se pegue, en un círculo de 30 cm. Cuidadosamente coloca la masa sobre el rodillo y transfiere a un molde para pastel de 22 cm. Coloca suavemente la masa en el molde y recorta los bordes a 2 cm. Más allá del borde del molde.
- Gira los bordes hacia abajo para crear un borde en la corteza, luego presiona el borde contra el borde del molde, y con los dedos y rízalo. Pon la corteza en el congelador durante al menos 15 minutos mientras se calienta el horno. Precalienta el horno a 190ºC, retira la masa del congelador y colócala en un molde para hornear.
- Cubre la corteza con papel para hornear y hornea por 20 minutos. Sácala del horno y cubre los bordes con unas tiras de papel de aluminio dobladas por la mitad a lo largo y hornea por otros 20 minutos, hasta que la masa esté seca y dorada, retira el papel de aluminio. Reduce la temperatura del horno a 162ºC.
¡A preparar el relleno se ha dicho!
- Mezcla con un batidor manual todos los ingredientes en un tazón grande y vierte el relleno en la costra precocida.
- Hornea el pastel durante 50 a 60 minutos, hasta que el relleno esté listo. Debe verse seco alrededor de los bordes y el centro debe moverse ligeramente con el movimiento. Enfría el pastel a temperatura ambiente unas horas; refrigera hasta que esté listo para servir.
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