Prepara estas exquisitas recetas con mariscos para la Cuaresma. ¡Les va a encantar a todos!
Para ayudarte con el menú te comparto estas recetas fáciles para la Cuaresma. Incluyendo recetas de pescados y mariscos como Filetes de pescado con pera y salsa de mango, Tostadas de ceviche de pulpo y pera, Mejillones gratinados con arándanos y cacahuates y Camarones empanizados de cacahuate.
¿Cuál querrás probar primero?
Filetes de pescado con pera y salsa de mango | Rinde 4 porciones
¡A preparar se a dicho!
- Mezcle los cubos de pera, serrano, cilantro, limón y aceite de oliva; salpimiente.
- Licúe el mango y el jugo de lima hasta obtener una salsa tersa.
- Ase los filetes en una sartén a fuego medio con el aceite de coco.
- Para servir, sirva cada filete sobre una cama de peras y un espejo de salsa de mango y decore con brotes.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Baja
Tostadas de ceviche de pulpo y pera | Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 2 Peras USA verdes y rojas cortadas en cubos
- 1 kg pulpo cocido cortado en trocitos
- 1 jitomate, sin semillas y cortado en cubos
- ½ taza cebolla morada picada
- 1 pizca de jengibre en polvo
- ½ taza vinagre de arroz
- 1 cucharada aceite de cacahuate
- 1 cucharada aceite de oliva
- ¼ taza soya
- ½ taza cilantro picado
- Tostadas
¡A preparar se a dicho!
En un tazón pequeño mezcle el jengibre con el vinagre de arroz, la soya y ambos aceites revolviendo bien; bañe con esta mezcla el pulpo, jitomate y cebolla, añada las peras y el cilantro, revuelva con cuidado y sirva sobre tostadas.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Dificultad: Fácil
Mejillones gratinados con arándanos y cacahuates
Ingredientes
- 20 mejillones abiertos y limpios
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 ajo picado
- 4 cucharadas de Cacahuates de Estados Unidos, picados
- 4 cucharadas de arándanos, hidratados y picados
- ½ taza de queso parmesano rallado
¡A preparar se a dicho!
- En una sartén caliente, sofría el ajo y la harina en la mantequilla; cuando comience a dorar, agregue la leche y mezcle hasta que espese; integre la mitad del queso parmesano.
- Ponga una cucharada de la salsa sobre los mejillones y cúbralos con el queso parmesano restante.
- Hornee a 200°C por 10 minutos o hasta que el queso se gratine; esparza arándanos y cacahuates.
Camarones empanizados de cacahuate | Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 16 camarones grandes, pelados
- ½ taza Cacahuates de Estados Unidos, picados
- 3 cucharadas perejil picado
- 1 taza pan molido
- 2 huevos batidos
- ½ taza harina
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2 limones amarillos
- Aceite
- Sal y pimienta
¡A preparar se a dicho!
- En un tazón, mezcle los cacahuates, perejil y pan molido.
- Salpimiente los camarones, enharínelos, páselos por el huevo, y empanícelos con la mezcla anterior. Fríalos en suficiente aceite caliente hasta que estén crujientes; retire a papel absorbente.
- Sirva con rodajas de limón y decore con hojas de tomillo fresco.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Baja
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