Hoy es Lunes Sin Carne
Hoy es Lunes Sin Carne, una iniciativa que alienta a las personas a no comer carne los días lunes para mejorar su salud y ayudar al planeta.
Desde el 2003, ciudadanos de todo el mundo se han sumado a esta campaña sin fines de lucro en la que cualquier persona puede participar: sólo debes eliminar todo tipo de carne de tu plato un día a la semana.
Aquí te compartimos una receta para que pongas en práctica tus Lunes Sin Carne:
Jitomates Rellenos de Hierbas
Ingredientes:
4 Tomates medianos (maduros pero firmes)
1/2 Cucharadita de sal, o al gusto
1 Cebolla grande, finamente picada
2 Dientes de ajo, finamente picados
12 Aceitunas negras arrugadas, sin semilla y cortadas en trozos
2 Cucharadas de aceite de olivo
1/4 Taza (60g) panko (pan molido japonés)
2 Cucharadas de orégano picado
3 Cucharadas de perejil picado
1 Cucharada de menta picada
1 1/2 Cucharadas de alcaparras
1/4 Cucharadita de pimienta negra, o al gusto
¡A preparar!
- Calienta el horno a 163o Corta aproximadamente un centímetro de la tapa de cada jitomate y tírala. Usa una cucharita o cuchara para melón para quitar las semillas y el relleno del jitomate, dejándolo vacío. Agrégales un poco de sal por dentro y ponlos boca abajo en un colador para drenar un poco de su líquido.
- Mientras tanto, pon la cebolla, el ajo, las aceitunas y una cucharada de aceite de olivo a calentar a fuego bajo en un sartén de 5 a 6 minutos, hasta suavizar la cebolla. Remueve del fuego y agrega el panko, las hierbas, las alcaparras y un poco de pimienta. Pruébalo y agrégale sal si lo deseas.
- Limpia los adentros de cada jitomate con una toalla de papel, luego inserta el relleno de hierbas, presionando suavemente hasta quedar un pequeño domo de relleno hasta arriba.
- Pon los jitomates en un recipiente para hornear y salpícalos con un poco del aceite de olivo que te quede. Hornea de 35 a 45 minutos, o hasta que los tomates se suavicen. Sirve calientes o fríos.
Información nutricional:
Por porción (asume 4 porciones)
Calorías: 135
Grasa: 7 g
Carbohidratos: 18 g
Fibra: 3 g
Proteína: 2 g
Sodio: 495 mg
Información proporcionada por Humane Society International
Receta adaptada de Plenty por YotamOttolenghi
Foto: Michelle Riley/The HSUS
Para mayor información visita www.lunessincarne.net
Facebook: LunesSinCarne
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