La Cuaresma es un período de ayuno que es llevada a cabo por los católicos, que inicia el miércoles de Ceniza y concluye el Jueves Santo. Durante este tiempo (40 días), los creyentes comen moderadamente y renuncian a determinados alimentos y hábitos. Es una tradición en la que no se comen carnes rojas. Por tal motivo, La Costeña® te invita a probar tres deliciosas recetas acordes a la Cuaresma para que junto con tu familia puedan disfrutar.
Recetas de La Costeña®
Chilpachole de jaiba
Rinde 4 porciones / 35 minutos
Ingredientes
2 Piezas de jaiba
4 Tazas agua hirviendo
¼ Pieza cebolla blanca
1 Diente ajo picado
1 Pieza Chiles Jalapeños en Escabeche La Costeña®
1 taza Puré de Tomate Condimentado La Costeña®
¼ Cucharadita canela en polvo
2 Cucharadas de aceite
100 g Masa de maíz
Sal al gusto
¡A preparar!
- Partir las jaibas por la mitad, lavar con abundante agua y cocer a fuego lento en agua hirviendo por 15 minutos. Colar y dejar enfriar. Reservar el caldo.
- Asar cebolla, ajo y chile jalapeño. Licuar con puré de tomate y canela, colar y freír en aceite caliente por 5 minutos Añadir el caldo de jaiba. Hervir y bajar a fuego lento.
- Sazonar la masa con sal, formar 20 bolitas y hacerles un ombligo. Colocar las bolitas en el caldo, agregar el epazote y cocer a fuego lento por 10 minutos.
- Retirar la pulpa de las jaibas y reservar. Retirar el epazote del caldo. Agregar la pulpa de jaiba al caldo, servir con cebolla, cilantro y limón.
— Chilpachole de jaiba —
Huachinango en Caldillo Verde
Porciones 4 porciones / 30 minutos
Ingredientes
½ kg Filete de huachinango limpio
2 Cucharadas de aceite
1 Caldillo de Tomate Verde Doña Chonita®
¼ Tazas de agua
2 Cucharadas cilantro picado
2 Tazas arroz blanco cocido
¼ Taza Chícharos con Zanahoria La Costeña®
½ Pieza limón
¡Manos a la obra!
- Freír el filete de huachinango por los dos lados hasta que esté bien cocido.
- Calentar el caldillo de tomate verde y agua.
- Salsear el pescado, agregar unas gotas de limón y cilantro.
- Servir acompañado de arroz con chícharos y zanahorias.
— Huachinango en Caldillo Verde —
Pescado empapelado en salsa verde
Rinde 4 porciones / 60 minutos
Ingredientes
1 Pieza hoja de plátano
3 Piezas filete de pescado (120g c/u)
4 Cucharaditas mantequilla
4 Piezas rama de cilantro
2 Piezas limón rebanado
1 Pieza jitomate bola en rodajas
4 Piezas Chiles Largos en Escabeche La Costeña®
1 Pieza Caldillo de Tomate Verde Doña Chonita®
Sal y pimienta al gusto
2 Cucharadas cilantro picado
2 Tazas arroz blanco cocido
¼ Taza Chícharos con Zanahoria La Costeña®
½ Pieza limón
¡Preparación!
- Pasar la hoja de plátano por el fuego directo para ablandar y poder doblar. Una vez blanda, colocar sobre la hoja un filete de pescado, una cucharadita de mantequilla, 1 rama de cilantro, 2 rebanadas de limón, 1 rodaja de jitomate y 1 chile largo. Bañar con 4 cucharadas de caldillo de tomate verde. Sazonar con sal y pimienta. Cerrar perfectamente primero con la hoja y después con papel aluminio. Repetir la operación 3 veces más.
- Cocer a la parrilla o sartén por 5 minutos de cada lado o hasta que esté bien cocido.
- Servir con un más caldillo de tomate verde caliente.
—Pescado empapelado en salsa verde —
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