¡Obleas con cajeta de piloncillo en dos simples pasos!
La cajeta es un dulce típico que se prepara con leche quemada y caramelizada. Algunos estudios sugieren que su nombre hace alusión a las pequeñas cajas en las que se transportaba este dulce en la época colonial, las “cajetas”. Además, el Sistema Mexicano de Equivalentes (SMAE) menciona que es una gran fuente de energía.
El piloncillo, obtenido a partir de la meladura de caña, ha sido usado tradicionalmente por años en la elaboración de platillos y bebidas mexicanas. Algunas de sus propiedades son: vitamina B, potasio, hierro, calcio y antioxidantes.
Para que pruebes estas deliciosas obleas con cajeta de piloncillo sin salir de casa, la chef de aplicación de Metco® Valeria Bonilla nos trae esta deliciosa receta:
Ingredientes
1 lata de leche evaporada
½ taza de Piloncillo Granulado Genuino Metco®
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de fécula de maíz
1 paquete de obleas de trigo o amaranto
¡A preparar se a dicho!
Paso 1: Coloca la leche evaporada, Piloncillo Granulado Genuino Metco®, vainilla y mantequilla y fécula de maíz en una olla. Cocina a fuego bajo, removiendo constantemente por 45 minutos o hasta que la consistencia sea espesa. Enfriar a temperatura ambiente.
Paso 2: Coloca una cucharada de cajeta sobre una oblea, cubre con otra oblea y presiona para esparcir el relleno, ¡no te vas a arrepentir!
Deliciosos rollitos de guayaba y piloncillo granulado
Con información del Sistema Mexicano de Equivalentes (SMAE) se sabe que la guayaba es rica en fibra y baja en azúcar, además de tener grandes cantidades de vitamina C y ser una de las frutas clásicas de esta temporada; mientras que el piloncillo granulado, obtenido a partir de la meladura de caña, con su sabor único y sus propiedades antioxidantes, es alto en contenido de vitamina B, potasio, hierro y calcio; aportan valores nutricionales para toda la familia.
Por ello te recomendamos esta deliciosa receta que nos comparte la Chef Valeria Bonilla de Metco®: rollitos de guayaba y piloncillo, ideales para terminar nuestra buena cena del 15 de septiembre, acompañar con un café o hacerle un presente a tus seres queridos.
Para que no te quedes sin probarlos, toma nota:
Ingredientes
1 kilo de guayaba
jugo de un limón
1 taza de agua
1 cucharada de fécula de maíz
1 taza de Piloncillo Granulado Genuino Metco®
¼ taza de canela
½ taza de nuez molida
¡A preparar se a dicho!
Paso 1: Retirar los rabos de las guayabas y licuar con el agua y jugo de limón. Las semillas pueden retirarse con un colador y una pala de madera o dejarse en la preparación.
Paso 2: Pasa la mezcla a una olla grande y agrega fécula de maíz y Piloncillo Granulado Genuino Metco®. Remueve constantemente a fuego medio hasta que la mezcla se vuelva espesa y se le formen burbujas grandes.
Paso 3: Esparce una capa de nuez molida pareja sobre una charola con papel encerado.
Posteriormente, esparce la mezcla de guayaba sobre la nuez y reposar una noche o hasta que se enfríe y cuaje por completo.
Paso 4: Espolvorear la canela con un cernidor sobre la guayaba y enrollar apretando bien.
Se pueden enrollar después en papel de china como decoración.
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